Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Трансмашхолдинг получил заказ для петербургского метро на 10 млрд рублей
Метрополитен не смутили задержки поставок по предыдущему контракту
Фото: oevrz.ru

Октябрьский электровагоноремонтный завод (входит в группу «Трансмашхолдинг») стал победителем конкурса на поставку вагонов метро стоимостью более 10 млрд рублей для петербургского метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте ГУП «Петербургский метрополитен».


Как сообщалось ранее, победитель должен будет до 2020 года поставить петербургскому метрополитену 20 восьмивагонных составов для первой линии («Кировско - Выборгская» линия метро). Уже традиционно в конкурсе на поставку вагонов участвовали две компании: ОЭВРЗ и ООО «Вагонмаш» (совместное предприятие «Кировского завода» и чешской Skoda). Согласно документам закупки, предложения конкурентов ненамного отличались по цене: 10 млрд 511 млн у «Вагонмаша» и 10 млрд 500 млн у ОЭВРЗ.


Стоит отметить, что «дочка» «Трансмашхолдинга» в настоящее время выполняет заказ на 11 составов метро для Петербурга стоимостью порядка 3 млрд рублей, полученный по конкурсу в 2013 году. Компания задерживает сроки передачи поездов по контракту, в качестве причины городские власти называют неблагоприятную международную обстановку и экономические санкции - для того, чтобы обеспечить победу на конкурсе, компании пришлось закупать японские приводы Hitachi. Сегодня пресс-служба петербургского метрополитена сообщила о поставке второго состава по данному заказу, тогда как по контракту прибыть должны были уже четыре.


СП «Кировского завода» и «Шкоды», в свою очередь, в текущем году получило контракт на поставку вагонов метро стоимостью 3,8 млрд рублей. При этом Смольный оттягивал подписание контракта до тех пор, пока «Кировский завод» не завершил сделку по приобретению пакета акций «Вагонмаша» у кипрского офшора.