Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
С.-Петербург ,  
0 

Трансмашхолдинг получил заказ для петербургского метро на 10 млрд рублей

Метрополитен не смутили задержки поставок по предыдущему контракту
Фото:oevrz.ru
Фото: oevrz.ru

Октябрьский электровагоноремонтный завод (входит в группу «Трансмашхолдинг») стал победителем конкурса на поставку вагонов метро стоимостью более 10 млрд рублей для петербургского метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте ГУП «Петербургский метрополитен».


Как сообщалось ранее, победитель должен будет до 2020 года поставить петербургскому метрополитену 20 восьмивагонных составов для первой линии («Кировско - Выборгская» линия метро). Уже традиционно в конкурсе на поставку вагонов участвовали две компании: ОЭВРЗ и ООО «Вагонмаш» (совместное предприятие «Кировского завода» и чешской Skoda). Согласно документам закупки, предложения конкурентов ненамного отличались по цене: 10 млрд 511 млн у «Вагонмаша» и 10 млрд 500 млн у ОЭВРЗ.


Стоит отметить, что «дочка» «Трансмашхолдинга» в настоящее время выполняет заказ на 11 составов метро для Петербурга стоимостью порядка 3 млрд рублей, полученный по конкурсу в 2013 году. Компания задерживает сроки передачи поездов по контракту, в качестве причины городские власти называют неблагоприятную международную обстановку и экономические санкции - для того, чтобы обеспечить победу на конкурсе, компании пришлось закупать японские приводы Hitachi. Сегодня пресс-служба петербургского метрополитена сообщила о поставке второго состава по данному заказу, тогда как по контракту прибыть должны были уже четыре.


СП «Кировского завода» и «Шкоды», в свою очередь, в текущем году получило контракт на поставку вагонов метро стоимостью 3,8 млрд рублей. При этом Смольный оттягивал подписание контракта до тех пор, пока «Кировский завод» не завершил сделку по приобретению пакета акций «Вагонмаша» у кипрского офшора.