Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
С.-Петербург ,  
0 

Европейский лоукостер открывает прямые рейсы из Петербурга в Лондон

Фото:пресс-служба ВВСС
Фото: пресс-служба ВВСС

С 1 октября откроет прямые регулярные рейсы из Петербурга в Лондон европейский низкобюджетный авиаперевозчик Wizz Air, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет петербургским аэропортом). Перелеты в британский аэропорт Лутон будет ежедневно выполнять дочерняя авиакомпания Wizz Air UK.

Это второе направление Wizz Air из Санкт-Петербурга. С августа 2017 года перевозчик выполняет прямые регулярные перелеты между Петербургом и Будапештом (Венгрия). За первое полугодие 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 38,6 тыс. пассажиров, что на 27,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В Лондон летом 2019 года перелеты из Санкт-Петербурга осуществляют два авиаперевозчика: British Airways (Хитроу) и «Россия» (Гатвик). Однако в мае британская авиакомпания объявила о планах прекратить обслуживать это направление, назвав его коммерчески нецелесообразным.

По данным Visit Britain, в год Великобританию посещают около 40 млн туристов. Примерно 30% иностранных туристов приезжают в страну, чтобы увидеть места съемок английских фильмов и сериалов.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-мае 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 6,8 млн пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период

2018 года.