Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
С.-Петербург ,  
0 
Европейский лоукостер открывает прямые рейсы из Петербурга в Лондон
Фото: пресс-служба ВВСС

С 1 октября откроет прямые регулярные рейсы из Петербурга в Лондон европейский низкобюджетный авиаперевозчик Wizz Air, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет петербургским аэропортом). Перелеты в британский аэропорт Лутон будет ежедневно выполнять дочерняя авиакомпания Wizz Air UK.

Это второе направление Wizz Air из Санкт-Петербурга. С августа 2017 года перевозчик выполняет прямые регулярные перелеты между Петербургом и Будапештом (Венгрия). За первое полугодие 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 38,6 тыс. пассажиров, что на 27,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В Лондон летом 2019 года перелеты из Санкт-Петербурга осуществляют два авиаперевозчика: British Airways (Хитроу) и «Россия» (Гатвик). Однако в мае британская авиакомпания объявила о планах прекратить обслуживать это направление, назвав его коммерчески нецелесообразным.

По данным Visit Britain, в год Великобританию посещают около 40 млн туристов. Примерно 30% иностранных туристов приезжают в страну, чтобы увидеть места съемок английских фильмов и сериалов.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-мае 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 6,8 млн пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период

2018 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК