Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
С.-Петербург ,  
0 
Телохранителя, расстрелявшего брата президента Х.Карзая, послал "Талибан"
Покушение на брата афганского президента и одного из самых влиятельных людей в стране Ахмеда Вали Карзая совершил его телохранитель.

Покушение на брата афганского президента и одного из самых влиятельных людей в стране Ахмеда Вали Карзая совершил его телохранитель. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в службе безопасности А.В.Карзая.

Журналистам также удалось узнать имя телохранителя, который часто посещал дом А.В.Карзая, — Сардар Мохаммад. Охранник выстрелил из пистолета в живот, а затем в грудь брату афганского лидера. После покушения С.Мохаммад был застрелен другими телохранителями А.В.Карзая.

Между тем экстремистское движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за убийство А.В.Карзая, назвав его одним из основных достижений.

Напомним, нападение на А.В.Карзая произошло в его собственном доме. В результате ранения брат афганского лидера скончался, эту информацию подтвердил губернатор южной провинции Кандагара Залмай Аюби, а также один из родственников погибшего. Предполагается, что информацию о гибели А.В.Карзая подтвердит и сам президент Афганистана Хамид Карзай во время встречи с французским лидером Николя Саркози в Кабуле.

На Ахмеда Вали Карзая и ранее совершались покушения. Так, последнее произошло в мае 2009г. Он возвращался из города Джалал-Абада в Кабул, когда на его кортеж напали боевики. В результате завязавшейся перестрелки погиб телохранитель А.В.Карзая, однако сам он выжил.

А.В.Карзай - сводный брат президента Афганистана (у них общий отец, но разные матери). По данным американских СМИ, с 2001г. он сотрудничал с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), которое платило ему за содействие в организации местных ополчений для борьбы с талибами. Многие журналисты и афганские оппозиционеры открыто обвиняли А.В.Карзая в коррупции и причастности к наркобизнесу.