Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы
Телохранителя, расстрелявшего брата президента Х.Карзая, послал "Талибан"
Санкт-Петербург и область, 12 июл, 2011 15:01
0
Телохранителя, расстрелявшего брата президента Х.Карзая, послал "Талибан"
Покушение на брата афганского президента и одного из самых влиятельных людей в стране Ахмеда Вали Карзая совершил его телохранитель.

Покушение на брата афганского президента и одного из самых влиятельных людей в стране Ахмеда Вали Карзая совершил его телохранитель. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в службе безопасности А.В.Карзая.

Журналистам также удалось узнать имя телохранителя, который часто посещал дом А.В.Карзая, — Сардар Мохаммад. Охранник выстрелил из пистолета в живот, а затем в грудь брату афганского лидера. После покушения С.Мохаммад был застрелен другими телохранителями А.В.Карзая.

Между тем экстремистское движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за убийство А.В.Карзая, назвав его одним из основных достижений.

Напомним, нападение на А.В.Карзая произошло в его собственном доме. В результате ранения брат афганского лидера скончался, эту информацию подтвердил губернатор южной провинции Кандагара Залмай Аюби, а также один из родственников погибшего. Предполагается, что информацию о гибели А.В.Карзая подтвердит и сам президент Афганистана Хамид Карзай во время встречи с французским лидером Николя Саркози в Кабуле.

На Ахмеда Вали Карзая и ранее совершались покушения. Так, последнее произошло в мае 2009г. Он возвращался из города Джалал-Абада в Кабул, когда на его кортеж напали боевики. В результате завязавшейся перестрелки погиб телохранитель А.В.Карзая, однако сам он выжил.

А.В.Карзай - сводный брат президента Афганистана (у них общий отец, но разные матери). По данным американских СМИ, с 2001г. он сотрудничал с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), которое платило ему за содействие в организации местных ополчений для борьбы с талибами. Многие журналисты и афганские оппозиционеры открыто обвиняли А.В.Карзая в коррупции и причастности к наркобизнесу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.