Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
Телохранителя, расстрелявшего брата президента Х.Карзая, послал "Талибан"
Санкт-Петербург и область, 12 июл 2011, 15:01
0
Телохранителя, расстрелявшего брата президента Х.Карзая, послал "Талибан"
Покушение на брата афганского президента и одного из самых влиятельных людей в стране Ахмеда Вали Карзая совершил его телохранитель.

Покушение на брата афганского президента и одного из самых влиятельных людей в стране Ахмеда Вали Карзая совершил его телохранитель. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в службе безопасности А.В.Карзая.

Журналистам также удалось узнать имя телохранителя, который часто посещал дом А.В.Карзая, — Сардар Мохаммад. Охранник выстрелил из пистолета в живот, а затем в грудь брату афганского лидера. После покушения С.Мохаммад был застрелен другими телохранителями А.В.Карзая.

Между тем экстремистское движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за убийство А.В.Карзая, назвав его одним из основных достижений.

Напомним, нападение на А.В.Карзая произошло в его собственном доме. В результате ранения брат афганского лидера скончался, эту информацию подтвердил губернатор южной провинции Кандагара Залмай Аюби, а также один из родственников погибшего. Предполагается, что информацию о гибели А.В.Карзая подтвердит и сам президент Афганистана Хамид Карзай во время встречи с французским лидером Николя Саркози в Кабуле.

На Ахмеда Вали Карзая и ранее совершались покушения. Так, последнее произошло в мае 2009г. Он возвращался из города Джалал-Абада в Кабул, когда на его кортеж напали боевики. В результате завязавшейся перестрелки погиб телохранитель А.В.Карзая, однако сам он выжил.

А.В.Карзай - сводный брат президента Афганистана (у них общий отец, но разные матери). По данным американских СМИ, с 2001г. он сотрудничал с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), которое платило ему за содействие в организации местных ополчений для борьбы с талибами. Многие журналисты и афганские оппозиционеры открыто обвиняли А.В.Карзая в коррупции и причастности к наркобизнесу.