Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
С.-Петербург ,  
0 
Катер с туристами ушел под воду на Алтае
В Республике Алтай на Телецком озере затонул катер "Волга" с 13 туристами на борту, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по региону.

В Республике Алтай на Телецком озере затонул катер "Волга" с 13 туристами на борту, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по региону.

Расположенное в алтайских горах Телецкое озеро – глубоководное, даже летом вода в нем ледяная. В результате происшествия погибли 4 человека, среди них подросток. Еще 9 туристов были спасены и госпитализированы. На месте работают спасатели МЧС и оперативно-следственная группа.

По данным следствия, катер перевернулся и затонул 11 июля 2011г. около 20:30 по местному времени (17:30 мск). Это произошло на первом повороте от водопада Корбу. При движении на большой скорости судно накренилось и перевернулось. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.263, ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Между тем Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.