Лента новостей
Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект
Впервые в истории сборная Испании стала чемпионом мира
Санкт-Петербург и область, 12 июл 2010, 10:50
0
Впервые в истории сборная Испании стала чемпионом мира
Главная арена чемпионата мира - 2010 "Соккер Сити" приняла последний матч мундиаля, который уже стал историей. Впервые вне пределов европейского континента представитель Старого Света должен был стать чемпионом мира. Причем в истории мирового футбола намечалось появление нового чемпиона. Ведь ранее ни Испании, ни Нидерландам не удавалось становиться лучшей сборной планеты.

Главная арена чемпионата мира - 2010 "Соккер Сити" приняла последний матч мундиаля, который уже стал историей. Впервые вне пределов европейского континента представитель Старого Света должен был стать чемпионом мира. Причем в истории мирового футбола намечалось появление нового чемпиона. Ведь ранее ни Испании, ни Нидерландам не удавалось становиться лучшей сборной планеты.

Для испанцев этот финал был дебютным. Даже трудно поверить в то, что грозная "красная фурия" никогда не добиралась до финала чемпионатов мира. "Оранжевые" в свою очередь являлись старожилами финальных матчей. Они уже успели потерпеть поражения в двух из них. И, к сожалению для голландцев, печальная традиция продолжилась. И в итоге к элитарному клубу, в который входили Уругвай, Италия, Германия, Бразилия, Англия, Аргентина и Франция, присоединилась сборная Испании. "Красная Фурия" с первого раза смогла заработать "золото" чемпионата мира.

Финальный матч мундиаля 2010 претенденты на "золото" начали без лишней раскачки. И в первые минуты доминировали фавориты - испанцы. Уже в самом начале встречи подопечные Дель Боске могли выйти вперед. Серхио Рамос выпрыгнул в центре штрафной и направил мяч головой в ворота, но Стекеленбург спас свою команду. Через пять минут настырный Рамос вновь оказался на позиции центрфорварда. На этот раз защитник мадридского "Реала" наносил удар ногой, но мяч угодил в ногу соперника. Затем уже Давид Вилья сменил Рамоса на острие атаки своей команды и приложился по мячу. Однако после удара главного голеадора испанской сборной мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

После столь резвого начала страсти на поле немного накалились. Начало серии взаимной грубости положил Робин Ван Перси. А уже через пару минут свой "горчичник" заработал Пуйоль. Главный арбитр встречи Ховард Уэбб незамедлительно наказал испанского защитника за то, что тот врезал по ногам Роббену. Вскоре Ван Боммель получил свою дежурную желтую карточку. Капитан голландской сборной двумя ногами въехал сопернику в ноги. Уэбб решил не оставлять "оранжевых" в меньшинстве и ограничился "горчичником". Вслед за Ван Боммелем по желтой карточке получили Кюйт и Де Йонг.

Видимо, Уэббу удалось немного утихомирить страсти, и футболисты вернулись к игре. Сбор желтых карточек закончился, и соперники вновь пошли вперед. На 37-й минуте голландцы организовали затяжную атаку, и после серии перепасовок мяч был адресован Матийсену. Но защитник сплоховал и не попал по мячу. Наверняка, попади Матийсен, быть бы голу.

В оставшееся до конца первого тайма время неплохими вылазками отметились Роббен и Педро. Оба футболиста наносили удары из-за пределов штрафной. Больше в первом тайме ничего интересного и запоминающегося не произошло, и футболисты отправились на перерыв.

Начало второго тайма немного напоминало первые минуты стартовой сорокапятиминутки. Вновь испанцы начали мощнее соперника. Пуйоль скидывал мяч на Капдевилу, но защитник "красной фурии" с нескольких метров промазал по футбольному снаряду, упустив прекрасную возможность открыть счет.

Через 10 минут вписать свое имя в историю мог уже Хави. Испанский полузащитник неплохо закрутил мяч в девятку, но удар получился немного неточным. Мяч лишь просвистел над крестовиной. К тому времени у голландцев еще один футболист "сел" на карточку.

Антигероем эпизода стал ван Бронкхорст. А через минуту после выстрела Хави желтую карточку получил еще один голландец - Хейтинга. Таким образом, практически вся оборонительная линия "оранжевой" сборной оказалась на карточках.

На 60-й минуте Винсенте Дель Боске провел свою первую замену. Вместо молодого Педро он выпустил Хесуса Наваса. Видимо, наставник испанской сборной решил больше действовать через фланги.

Но вместо логичного усиления игры испанцы едва не получили гол в собственные ворота. На 62-й минуте Арьен Роббен вышел один на один с Икером Касильясом, но и эта очная дуэль осталась за вратарем испанской сборной. Казалось, что Роббен все делал наверняка: нападающий "оранжевых" пробил аккуратно в дальний угол, но Касильяс абсолютно непостижимым образом парировал мяч ногами и спас испанскую сборную!

Через 8 минут свой 100-процетный, а то и 200-процентный шанс упустил уже Давид Вилья. Один из лучших бомбардиров мундиаля после рикошета получил мяч в двух метрах от ворот Стекеленбурге. Вилье оставалось фактически попасть в неприкрытый угол и записать на свой счет очередной гол. Однако мяч после удара новоиспеченного нападающего "Барсы" попал в перекладину. Справедливости ради необходимо отметить, что свою лепту внес и кто - то из защитников "оранжевых": мяч срикошетил в перекладину.

Вскоре свою замену подготовил Берт ван Марвейк. Наставник голландской сборной бросил в бой молодого Элиа. Темнокожий футболист сменил Кюйта. Но в этот раз Элиа выглядел менее впечатляюще. Видимо юный футболист не выдержал давления и груза ответственности. Очевидно, что замена не сработала.

Очередной всплеск активности футболистов пришелся на 80-е минуты матча. Начало ему положил Иньеста, который едва не расправился с Снейдером в штрафной голландской сборной. А через минуту еще один отличный момент упустил Роббен, которого можно смело назвать одним из антигероев матча (по крайней мере в контексте реализации). Арьен вновь проиграл очную дуэль Касильясу! Еще один выход один на один!

За 4 минуты до окончания основного времени матча Дель Боске поменял Алонсо на Фабрегаса. Было очевидно, что Сеск вышел не на четыре минуты, команды уже готовились к овертайму. А на последней минуте встречи публику повеселил Снейдер. Уэсли попытался забить с... середины поля.

После очередного перерыва испанцы вновь начали мощно. На 93-й минуте стало действительно жарко у ворот голландцев и после серии падений вся испанская "скамейка" начала требовать пенальти, но Уэбб был неумолим.

Затем был выход один на один Фабрегаса и великолепная игра Стекленбурга. Также неплохие моменты были у Наваса и Матийсена.

Во второй добавленной 15-минутке футболисты тоже не отсиживались в обороне. И вновь в атаке преуспели испанцы. Так, на 109-й минуте Иньеста заставил Хейтингу получить вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, голландцы сделали ставки на контратаки. И в одной из них мяч в ворота Касильяса забил Роббен. Впрочем, секундами ранее линейный рефери зафиксировал офсайд.

И когда казалось, что серия послематчевых пенальти неизбежна, разящий удар нанес Иньеста, которого похоже назовут лучшим футболистом мундиаля. Андрес получил точную передачу от Торреса и хладнокровно расстрелял Стекленбурга из пределов штрафной - 1:0!

В оставшееся время голландцы не смогли организовать штурм ворот соперника. Попытки Элиа и других игроков атаки были слишком невзрачными, чтобы отобрать Кубок Мира у великой испанской дружины. "Фурия Роха" достигла своего пика, выиграв чемпионат мира вслед за чемпионатом Европы.