Лента новостей
Bloomberg показало карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика
Россия теряет свои земли на границе с Китаем
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2011, 18:21
0
Россия теряет свои земли на границе с Китаем
Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Владимир Пысин заявил 12 мая, что поручение Дмитрия Медведева об укреплении берега на российско-китайской границе возле Хабаровска не выполняется.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Владимир Пысин заявил 12 мая, что поручение Дмитрия Медведева об укреплении берега на российско-китайской границе возле Хабаровска не выполняется.

Как сообщает аппарат полпреда президента РФ в ДФО, о плачевном состоянии берега стало известно по результатам поездки В.Пысина на Большой Уссурийский остров.

Заместитель полпреда осмотрел водный участок российско-китайской границы в районе слияния реки Уссури и протоки Казакевичева. На китайском берегу практически завершены берегоукрепительные работы, сейчас рабочие бетонируют и укладывают плиты вдоль берега. Уже построен мост, соединяющий материковую часть Китая с Большим Уссурийским островом. Кроме того, на китайской части острова строятся причал и объекты туристической инфраструктуры.

В.Пысин встретился с пограничниками, которые сообщили, что за минувшие два года российский берег сократился на 30-35 м. Ежегодно вода подступает на 10-15 м. По словам пограничников, в последние годы обрушение берега только ускоряется. Причина - сужение протоки Казакевичева за счет укрепления и наращивания китайского берега, что приводит к увеличению скорости течения.

"Уже прошло больше года с тех пор, как полностью исчезла автомобильная дорога, которая шла вдоль берега. Сегодня на месте дороги ходят пограничные корабли. Под угрозой смыва находится российский пост технического наблюдения за границей. Лишь 200 м осталось до храма-часовни мученика воина Виктора. Сам российский берег представляет собой сотни поваленных волной деревьев. Никакие строительные работы не ведутся", - подчеркивается в сообщении представительства.

"По поручению президента РФ берегоукрепительные работы на российской части острова должны быть проведены и завершены в 2011-2012гг. Сегодня мы видим, что никакая работа не ведется. Министерство финансов РФ заложило средства, однако до сих пор нет проекта: власти Хабаровского края его подготовили, но он не прошел стадию согласования. Это прямая недоработка краевых властей", - заявил В.Пысин.

Он также добавил, что весь проект берегоукрепительных работ оценен в 150 млн руб. По его словам, часть средств в размере 22-23 млн руб. должна быть выделена из бюджета Хабаровского края, остальные деньги - из федерального бюджета.

"Каждое государство должно планировать работу по защите своей территории. Здесь должен быть нормальный берег с тяжелым грунтом, камнем, битумом. Это место должно стать нормальным, ухоженным, с нормальной причальной стенкой. Так должно быть, но пока соседи своими действиями усугубляют ситуацию на нашем берегу, а органы власти субъекта бездействуют.

Некоторая активизация началась лишь после доклада Виктора Ишаева (полпреда президента РФ в ДФО) главе государства в апреле", - заключил В.Пысин.

Исполнение поручения президента РФ о берегоукрепительных работах на Большом Уссурийском острове остается на контроле В.Ишаева. Напомним, в результате демаркации российско-китайской границы в 2005г. Россия передала КНР западную часть Большого Уссурийского острова, Тарабаров остров и некоторые мелкие острова.