Лента новостей
Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество
Финских дипломатов обвиняют в похищении Антона Салонена
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2010, 11:28
0
Финских дипломатов обвиняют в похищении Антона Салонена
В Финляндии возбуждено уголовное дело против дипломатов, похитивших сына россиянки - Антона Салонена. Отметим, что ранее дипломаты проходили по делу в качестве свидетелей.

В Финляндии возбуждено уголовное дело против дипломатов, похитивших сына россиянки - Антона Салонена. Отметим, что ранее дипломаты проходили по делу в качестве свидетелей.

Подозреваемых обвиняют в том, что они незаконно удерживали пятилетнего А.Салонена в дипломатической гостинице в Санкт-Петербурге. По данным российской стороны, мальчик и его отец - гражданин Финляндии - скрывались в генконсульстве Финляндии в Петербурге почти месяц. И только потом ребенка перевезли в Финляндию в багажнике дипломатического автомобиля.

В настоящий момент делом занимается Центральная криминальная полиция Финляндии, сообщает "100ТВ". Следствию предстоит выявить инициатора и организатора преступления.

То, что малолетний ребенок вынужден был жить на территории генконсульства Финляндии целый месяц, является нарушением законодательства соседнего государства о дипломатической службе и также нарушением уголовного кодекса Финляндии.

Подозреваемыми сейчас являются Генконсул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа и сам бывший консул Петиляйнен, который совершил "контрабанду".

Напомним, 3 августа 2009 года финский суд освободил гражданку России Римму Салонен, обвиняемую финскими властями в похищении ребенка, под подписку о невыезде длительностью 60 дней.

12 апреля 2009 года Р.Салонен обратилась в ОВД города Балахна (Нижегородская область) с заявлением, что ее бывший муж Пааво Салонен похитил их общего сына Антона. Позже выяснилось, что П.Салонен в мае 2009 года с помощью консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена вывез ребенка в Финляндию в багажнике автомобиля дипломата.

Финская сторона заявила, что мать Антона сама нарушила финское законодательство, когда в 2008 году вывезла несовершеннолетнего гражданина Финляндии с территории страны без разрешения отца, которого финский суд назначил опекуном ребенка. Ей были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям - лишение человека свободы, похищение ребенка и воровство.