Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
Финских дипломатов обвиняют в похищении Антона Салонена
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2010, 11:28
0
Финских дипломатов обвиняют в похищении Антона Салонена
В Финляндии возбуждено уголовное дело против дипломатов, похитивших сына россиянки - Антона Салонена. Отметим, что ранее дипломаты проходили по делу в качестве свидетелей.

В Финляндии возбуждено уголовное дело против дипломатов, похитивших сына россиянки - Антона Салонена. Отметим, что ранее дипломаты проходили по делу в качестве свидетелей.

Подозреваемых обвиняют в том, что они незаконно удерживали пятилетнего А.Салонена в дипломатической гостинице в Санкт-Петербурге. По данным российской стороны, мальчик и его отец - гражданин Финляндии - скрывались в генконсульстве Финляндии в Петербурге почти месяц. И только потом ребенка перевезли в Финляндию в багажнике дипломатического автомобиля.

В настоящий момент делом занимается Центральная криминальная полиция Финляндии, сообщает "100ТВ". Следствию предстоит выявить инициатора и организатора преступления.

То, что малолетний ребенок вынужден был жить на территории генконсульства Финляндии целый месяц, является нарушением законодательства соседнего государства о дипломатической службе и также нарушением уголовного кодекса Финляндии.

Подозреваемыми сейчас являются Генконсул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа и сам бывший консул Петиляйнен, который совершил "контрабанду".

Напомним, 3 августа 2009 года финский суд освободил гражданку России Римму Салонен, обвиняемую финскими властями в похищении ребенка, под подписку о невыезде длительностью 60 дней.

12 апреля 2009 года Р.Салонен обратилась в ОВД города Балахна (Нижегородская область) с заявлением, что ее бывший муж Пааво Салонен похитил их общего сына Антона. Позже выяснилось, что П.Салонен в мае 2009 года с помощью консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена вывез ребенка в Финляндию в багажнике автомобиля дипломата.

Финская сторона заявила, что мать Антона сама нарушила финское законодательство, когда в 2008 году вывезла несовершеннолетнего гражданина Финляндии с территории страны без разрешения отца, которого финский суд назначил опекуном ребенка. Ей были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям - лишение человека свободы, похищение ребенка и воровство.