Лента новостей
Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35
С.-Петербург ,  
0 
В Стрельне выставили коллекцию М.Ростроповича
В Константиновском дворце, расположенном под Санкт-Петербургом в Стрельне, в понедельник, 12 мая, открывается экспозиция коллекции русского искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Об этом информирует пресс-служба дворца.

В Константиновском дворце, расположенном под Санкт-Петербургом в Стрельне, в понедельник, 12 мая, открывается экспозиция коллекции русского искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Об этом информирует пресс-служба дворца.

Собрание насчитывает 450 предметов искусства XVIII-XX веков, ранее находившихся в парижской и лондонской квартирах музыканта и оперной певицы. По оценке специалистов, стоимость всей коллекции составляет 26-40 млн долл.

Г.Вишневская приняла решение продать предметы искусства после смерти супруга (напомним, М.Ростропович скончался 27 апреля 2007г. на 81-м году жизни). В сентябре минувшего года коллекцию намеревался выставить на торги торговый дом Sotheby's, однако за день до аукциона предметы искусства выкупил российский бизнесмен Алишер Усманов.

По словам предпринимателя, выкупая коллекцию, он хотел исполнить волю Г.Вишневской, которая пожелала, чтобы собрание нашло свое место в одном из дворцов Санкт-Петербурга. Коллекция М.Ростроповича и Г.Вишневской была доставлена из Лондона в Константиновский дворец 28 декабря 2007г.