Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
Премьер В.Путин поблагодарил олигарха за меценатство
Санкт-Петербург и область, 12 мая 2008, 21:48
0
Премьер В.Путин поблагодарил олигарха за меценатство
Владимир Путин начал свой первый визит в Санкт-Петербург в качестве премьер-министра РФ с открытия в Константиновском дворце выставки предметов русского искусства из коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Владимир Путин начал свой первый визит в Санкт-Петербург в качестве премьер-министра РФ с открытия в Константиновском дворце выставки предметов русского искусства из коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Выступая на торжественной церемонии открытия экспозиции, глава кабинета министров произнес слова признательности в адрес Г.Вишневской и ее ныне покойного супруга М.Ростроповича, которые собрали коллекцию, и поблагодарил бизнесмена Алишера Усманова, выкупившего собрание. "Слова признательности хочу сегодня адресовать всем, кто помог коллекции вернуться на Родину, сохранил ее как художественный памятник, продолжая лучшие традиции отечественного меценатства и благотворительности, имея в виду, прежде всего, А.Усманова", - сказал В.Путин.

Председатель правительства РФ также заверил, что оно намерено и в дальнейшем активно поддерживать развитие культуры и искусства в России. По словам В.Путина, национальная культура чрезвычайно важна "для гармоничного развития и единения российского общества, для укрепления нашей государственности". "Потому мы и дальше, без всякого сомнения, будем уделять самое пристальное внимание поддержке российских музеев, театров и библиотек, сохранению и развитию наших лучших творческих школ", - подытожил он.

Напомним, собрание М.Ростроповича и Г.Вишневской насчитывает 450 предметов искусства XVIII-XX веков. Ранее они находились в парижской и лондонской квартирах музыканта и оперной певицы. По оценке специалистов, стоимость всей коллекции составляет 26-40 млн долл.

Г.Вишневская приняла решение продать предметы искусства после смерти супруга (напомним, М.Ростропович скончался 27 апреля 2007г. на 81-м году жизни). В сентябре минувшего года коллекцию намеревался выставить на торги американский торговый дом Sotheby's, однако за день до аукциона предметы искусства выкупил бизнесмен А.Усманов.

По словам предпринимателя, выкупая коллекцию, он хотел исполнить волю Г.Вишневской, которая пожелала, чтобы собрание нашло свое место в одном из дворцов Санкт-Петербурга. Коллекция М.Ростроповича и Г.Вишневской была доставлена из Лондона в Константиновский дворец 28 декабря 2007г.