Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01
С.-Петербург ,  
0 
Под Петербургом прошел массовый пикет рабочих
Встреча работников завода Ford с представителями правительства Ленобласти

Работники всеволожского завода Ford Sollers (Ленинградская область) вышли на массовый пикет с требованием выполнить требования профсоюза по поводу условий увольнения сотрудников предприятия. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Ford Михаила Сергеева, в акции приняли участие около 200 человек.

Пикет проходил на Юбилейной площади Всеволожска и продлился полчаса. В следующую пятницу, 19 апреля, сотрудники выйдут на митинг, который уже согласован с местными властями.

Ранее, напомним, РБК Петербург сообщал, что Ford Sollers предлагает сотрудникам закрывающегося завода во Всеволожске выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов (в зависимости от стажа). В профсоюзе недовольны предложенными условиями.

Там требуют компенсации в две годовые зарплаты при увольнении сотрудников. В разговоре с РБК Петербург Михаил Сергеев, председатель первичной профсоюзной организации Ford, сослался на процедуру закрытия производств компании Ford в других странах. Например, в Германии сотрудникам Ford при увольнении выплачивается годовой оклад и плюс к нему — еще по месячному окладу за каждый отработанный год. Также профсоюз потребовал встречи с руководством структур концерна Ford из США и Европы. С 8 апреля работники предприятия начали «итальянскую забастовку» — они приходят на работу, но выполняют свои обязанности, только если соблюдены все правила работы и техники безопасности.

Справка

Компания Ford объявила о закрытии заводов в Набережных Челнах и Всеволожске 27 марта. Одновременно прекратится выпуск машин на заводе в Елабуге, делавшем кроссоверы Kuga и внедорожники Explorer, производство фургонов Ford Transit планируется сохранить.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК