Лента новостей
Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество
В Петербурге школьники боятся, что застройщик разрушит гимназию XIX века
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
В Петербурге школьники боятся, что застройщик разрушит гимназию XIX века
Учащиеся 107 гимназии в Выборгском районе Петербурга и их родители уже смирились с потерей стадиона "Прибой", однако теперь им приходится защищать здание самой гимназии. Дело в том, что учебное здание, построенное еще во второй половине XIX века, по словам учащихся, едва выдерживает соседнюю стройку (застройщик, разрушающий стадион "Прибой", строит там десятиэтажный дом с паркингом).
Фото: vk.com

Учащиеся 107 гимназии в Выборгском районе Петербурга и их родители уже смирились с потерей стадиона "Прибой", однако теперь им приходится защищать здание самой гимназии. Дело в том, что учебное здание, построенное еще во второй половине XIX века, по словам учащихся, едва выдерживает соседнюю стройку (застройщик, разрушающий стадион "Прибой", строит там десятиэтажный дом с паркингом).

Как сообщается в "ВКонтакте", по зданию, которое является памятником архитектуры и объектом культурного наследия, уже поползли трещины. Это зафиксировал даже городской комитет по охране памятников. Разрушение соседнего стадиона и строительство там жилого комплекса может привести к уничтожению самой гимназии, боятся учителя и ученики.

Требуя прекратить работы на стадионе, они запланировали очередной митинг на субботу, 13 апреля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет в Выборгском парке.

Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые раньше занимались физкультурой на стадионе, их родители и другие местные жители требуют прекратить работы на стадионе "Прибой" уже несколько месяцев. Активисты просят предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Кроме того, они предлагают создать на этой территории "фантастический" сквер имени братьев Стругацких, которые в свое время окончили 107 гимназию.

Защитники стадиона утверждают, что у них на руках есть письма из администрации президента РФ, от вице-губернатора Игоря Метельского, администрации Выборгского района, протокол совещания КГА, в которых сказано, что застройщик обязан пересмотреть проект. Несмотря на это строительные работы на месте стадиона "Прибой" продолжаются.

Ранее в ответе на запрос детского омбудсмена, вступившегося за стадион, администрация Выборгского района сообщала, что разрешение на строительство дома на этом участке, который принадлежит ООО "Проект", выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Т.е. в собственности у компании участок, по всей видимости, оказался вполне законно. Сейчас застройщик, ООО "Дом мод плюс девелопмент", ведет разработку проекта планировки этой территории.

Однако в прошлом году к этому документу у специалистов Смольного возникло несколько замечаний, из-за чего проект не был принят, а оставлен на доработку. Однако, как сообщают местные жители, несмотря на это, работы на стадионе все равно идут полным ходом.