Лента новостей
В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость
В Петербурге школьники боятся, что застройщик разрушит гимназию XIX века
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
В Петербурге школьники боятся, что застройщик разрушит гимназию XIX века
Учащиеся 107 гимназии в Выборгском районе Петербурга и их родители уже смирились с потерей стадиона "Прибой", однако теперь им приходится защищать здание самой гимназии. Дело в том, что учебное здание, построенное еще во второй половине XIX века, по словам учащихся, едва выдерживает соседнюю стройку (застройщик, разрушающий стадион "Прибой", строит там десятиэтажный дом с паркингом).
Фото: vk.com

Учащиеся 107 гимназии в Выборгском районе Петербурга и их родители уже смирились с потерей стадиона "Прибой", однако теперь им приходится защищать здание самой гимназии. Дело в том, что учебное здание, построенное еще во второй половине XIX века, по словам учащихся, едва выдерживает соседнюю стройку (застройщик, разрушающий стадион "Прибой", строит там десятиэтажный дом с паркингом).

Как сообщается в "ВКонтакте", по зданию, которое является памятником архитектуры и объектом культурного наследия, уже поползли трещины. Это зафиксировал даже городской комитет по охране памятников. Разрушение соседнего стадиона и строительство там жилого комплекса может привести к уничтожению самой гимназии, боятся учителя и ученики.

Требуя прекратить работы на стадионе, они запланировали очередной митинг на субботу, 13 апреля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет в Выборгском парке.

Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые раньше занимались физкультурой на стадионе, их родители и другие местные жители требуют прекратить работы на стадионе "Прибой" уже несколько месяцев. Активисты просят предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Кроме того, они предлагают создать на этой территории "фантастический" сквер имени братьев Стругацких, которые в свое время окончили 107 гимназию.

Защитники стадиона утверждают, что у них на руках есть письма из администрации президента РФ, от вице-губернатора Игоря Метельского, администрации Выборгского района, протокол совещания КГА, в которых сказано, что застройщик обязан пересмотреть проект. Несмотря на это строительные работы на месте стадиона "Прибой" продолжаются.

Ранее в ответе на запрос детского омбудсмена, вступившегося за стадион, администрация Выборгского района сообщала, что разрешение на строительство дома на этом участке, который принадлежит ООО "Проект", выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Т.е. в собственности у компании участок, по всей видимости, оказался вполне законно. Сейчас застройщик, ООО "Дом мод плюс девелопмент", ведет разработку проекта планировки этой территории.

Однако в прошлом году к этому документу у специалистов Смольного возникло несколько замечаний, из-за чего проект не был принят, а оставлен на доработку. Однако, как сообщают местные жители, несмотря на это, работы на стадионе все равно идут полным ходом.