Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
В Петербурге школьники боятся, что застройщик разрушит гимназию XIX века
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2013, 01:00
0
В Петербурге школьники боятся, что застройщик разрушит гимназию XIX века
Учащиеся 107 гимназии в Выборгском районе Петербурга и их родители уже смирились с потерей стадиона "Прибой", однако теперь им приходится защищать здание самой гимназии. Дело в том, что учебное здание, построенное еще во второй половине XIX века, по словам учащихся, едва выдерживает соседнюю стройку (застройщик, разрушающий стадион "Прибой", строит там десятиэтажный дом с паркингом).
Фото: vk.com

Учащиеся 107 гимназии в Выборгском районе Петербурга и их родители уже смирились с потерей стадиона "Прибой", однако теперь им приходится защищать здание самой гимназии. Дело в том, что учебное здание, построенное еще во второй половине XIX века, по словам учащихся, едва выдерживает соседнюю стройку (застройщик, разрушающий стадион "Прибой", строит там десятиэтажный дом с паркингом).

Как сообщается в "ВКонтакте", по зданию, которое является памятником архитектуры и объектом культурного наследия, уже поползли трещины. Это зафиксировал даже городской комитет по охране памятников. Разрушение соседнего стадиона и строительство там жилого комплекса может привести к уничтожению самой гимназии, боятся учителя и ученики.

Требуя прекратить работы на стадионе, они запланировали очередной митинг на субботу, 13 апреля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет в Выборгском парке.

Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые раньше занимались физкультурой на стадионе, их родители и другие местные жители требуют прекратить работы на стадионе "Прибой" уже несколько месяцев. Активисты просят предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Кроме того, они предлагают создать на этой территории "фантастический" сквер имени братьев Стругацких, которые в свое время окончили 107 гимназию.

Защитники стадиона утверждают, что у них на руках есть письма из администрации президента РФ, от вице-губернатора Игоря Метельского, администрации Выборгского района, протокол совещания КГА, в которых сказано, что застройщик обязан пересмотреть проект. Несмотря на это строительные работы на месте стадиона "Прибой" продолжаются.

Ранее в ответе на запрос детского омбудсмена, вступившегося за стадион, администрация Выборгского района сообщала, что разрешение на строительство дома на этом участке, который принадлежит ООО "Проект", выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Т.е. в собственности у компании участок, по всей видимости, оказался вполне законно. Сейчас застройщик, ООО "Дом мод плюс девелопмент", ведет разработку проекта планировки этой территории.

Однако в прошлом году к этому документу у специалистов Смольного возникло несколько замечаний, из-за чего проект не был принят, а оставлен на доработку. Однако, как сообщают местные жители, несмотря на это, работы на стадионе все равно идут полным ходом.