Лента новостей
Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
В Испании скончался футбольный болельщик, пострадавший от резиновой пули во время разгона драки
Санкт-Петербург и область, 12 апр 2012, 16:36
0
В Испании скончался футбольный болельщик, пострадавший от резиновой пули во время разгона драки
В Испании скончался футбольный фанат, получивший ранение резиновой пулей во время разгона полицией столкновения между болельщиками.

В Испании скончался футбольный фанат, получивший ранение резиновой пулей во время разгона полицией столкновения между болельщиками.

Врачи сообщили о том, что у 28-летнего Иниго Кабакаса Лицеранзу отсутствуют признаки активности мозга. Медики были вынуждены признать, что их надежды помочь молодому человеку не оправдались. Семья погибшего приняла решение отключить системы жизнеобеспечения.

Напомним, инцидент, в результате которого пострадал И.К.Лицеранзу, произошел 5 апреля 2012г. в Испании после матча 1/4 финала Лиги Европы между "Атлетиком" и "Шальке-04". Погибший юноша, болевший за команду из Бильбао, стал участником столкновений между фанатами двух команд.

Местная полиция во время разгона драки использовала резиновые пули. Одна из них с близкого расстояния была выпущена в голову И.К.Лицеранзу. Как показало вскрытие, именно эта пуля и стала причиной гибели молодого человека, сообщает испанский телеканал EITB.

Министр внутренних дел автономной области Родольфо Арес признал, что можно говорит о "чрезмерном применении силы" со стороны местной полиции. Он также обещал предпринять необходимые меры, чтобы расследовать обстоятельства случившегося и найти виновных в смерти болельщика.