Лента новостей
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung
На петербургском рынке агрегаторов такси появился новый игрок
Санкт-Петербург и область, 12 мар 2018, 09:56
0
На петербургском рынке агрегаторов такси появился новый игрок
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

В Петербурге начал работать агрегатор такси из Якутска InDriver, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. По его словам, новый игрок рассчитывает до конца 2018 года занять 5-7% рынка Северной столицы. На начальном этапе InDriver планирует привлечь 3 тыс. лицензированных машин.

Главным конкурентным преимуществом нового игрока, как считают в самой компании, станут цены, которые в среднем на 18% ниже, чем у конкурентов. Ключевое отличие бизнес-модели InDriver состоит в том, что цену поездки определяют сами пассажиры. Клиент указывает в приложении максимальную сумму, которую он готов заплатить за услугу; заказ принимает водитель, которого устраивает предложенная цена.

InDriver отличается от конкурентов и условиями сотрудничества с водителями. По данным «Коммерсанта» комиссия, которую якутский агрегатор берет с водителей, составляет 5-7% от суммы заказа. В среднем по рынку комиссия равна 20% стоимости поездки. При этом, как сообщили изданию в компании, на начальном этапе работы в Петербурге комиссия взиматься не будет.

Как подчеркивают в компании, новый игрок специализируется на дальних и средних поездках. «Поскольку сервис не доплачивает водителям за короткие поездки, при попытке сделать заказ стоимостью ниже 200 рублей приложение предложит сделать это, перейдя в сервисы конкурентов. И даже покажет, где в данный момент цена ниже», — приводит «Коммерсантъ» слова представителя InDriver.

Сегодня онлайн-агрегатор InDriver, по собственным данным, представлен в 120 городах России и стран СНГ. Как уже писал РБК, с июня 2016 года компания начала работать в Янгоне, одном из крупнейших городов Мьянмы. С декабря 2017 года сервис представлен в Москве, где, по собственным данным компании, с ней сотрудничают более 5 тыс. водителей в день.