Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
С.-Петербург ,  
0 
На петербургском рынке агрегаторов такси появился новый игрок
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

В Петербурге начал работать агрегатор такси из Якутска InDriver, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. По его словам, новый игрок рассчитывает до конца 2018 года занять 5-7% рынка Северной столицы. На начальном этапе InDriver планирует привлечь 3 тыс. лицензированных машин.

Главным конкурентным преимуществом нового игрока, как считают в самой компании, станут цены, которые в среднем на 18% ниже, чем у конкурентов. Ключевое отличие бизнес-модели InDriver состоит в том, что цену поездки определяют сами пассажиры. Клиент указывает в приложении максимальную сумму, которую он готов заплатить за услугу; заказ принимает водитель, которого устраивает предложенная цена.

InDriver отличается от конкурентов и условиями сотрудничества с водителями. По данным «Коммерсанта» комиссия, которую якутский агрегатор берет с водителей, составляет 5-7% от суммы заказа. В среднем по рынку комиссия равна 20% стоимости поездки. При этом, как сообщили изданию в компании, на начальном этапе работы в Петербурге комиссия взиматься не будет.

Как подчеркивают в компании, новый игрок специализируется на дальних и средних поездках. «Поскольку сервис не доплачивает водителям за короткие поездки, при попытке сделать заказ стоимостью ниже 200 рублей приложение предложит сделать это, перейдя в сервисы конкурентов. И даже покажет, где в данный момент цена ниже», — приводит «Коммерсантъ» слова представителя InDriver.

Сегодня онлайн-агрегатор InDriver, по собственным данным, представлен в 120 городах России и стран СНГ. Как уже писал РБК, с июня 2016 года компания начала работать в Янгоне, одном из крупнейших городов Мьянмы. С декабря 2017 года сервис представлен в Москве, где, по собственным данным компании, с ней сотрудничают более 5 тыс. водителей в день.