Лента новостей
В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric
Российский сервис такси выйдет на рынок Ирана
Технологии и медиа, 30 сен 2017, 12:44
0
Российский сервис такси выйдет на рынок Ирана

О том, что сервис заказа такси «Максим» выходит на рынок Ирана, рассказал РБК источник на рынке. На местных сайтах появились объявления компании о поиске специалистов в Иране, в частности юристов, а Тегеран уже числится в списке городов присутствия на сайте сервиса, убедился корреспондент РБК.

Представитель «Максима» Павел Стенников подтвердил получение лицензии на работу в Иране, запуск в Тегеране планируется на осень. Схема работы предусматривает заключение соглашений с иранскими таксопарками и индивидуальными перевозчиками, которые будут выплачивать комиссию.

Заказы будут приниматься через сайт, приложения на iOS и Android, а позже и по телефону. ​В связи с особенностями страны компания предложит специальный тариф, по которому перевозку женщин будут выполнять женщины-водители.

Стенников не раскрыл размер инвестиций в запуск проекта, сообщив, что выход в новую страну финансируется из собственных средств. В России «Максим» работает более чем в 200 городах. За рубежом до сих пор сервис присутствовал в Белоруссии, Грузии, Казахстане, Таджикистане, на Украине, а также в Болгарии.

Это не первый выход российского сервиса такси за пределы СНГ. В июне 2016 года онлайн-агрегатор перевозок inDriver начал работать в Янгоне, одном из крупнейших городов Мьянмы. Гендиректор inDriver Арсен Томский отметил, что Иран — закрытая для технологических компаний страна, и из-за недоступности американских интернет-сервисов там активно развиваются местные технологии, например Café Bazaar (альтернатива Google Play) более чем с 25 тыс. приложений.

«Ситуация, когда технологическая компания, вложив крупную сумму в продвижение, рискует в любое время вылететь с этого национального магазина приложений (по решению регулятора или по прихоти владельцев), не очень комфортная, мягко говоря. С другой стороны, это огромный, почти свободный рынок с 80 млн пользователей, активно осваивающими новые технологии», — отметил Томский.

Сооснователь и партнер Inventure Partners (один из инвесторов Gett) Антон Иншутин напомнил, что 25 августа этого года из App Store были удалены из-за санкций США некоторые иранские приложения, включая самый популярный такси-сервис Snapp. По его мнению, это может дать «Максиму» небольшое конкурентное преимущество на платформе iOS. «Но iOS — это лишь 11% иранского рынка смартфонов (около 48 млн), — поясняет Иншутин. — Иранский рынок приложений для вызова такси уже очень конкурентный, а местные игроки хорошо известны потребителям».

Директор по коммуникациям Fasten (бренды Rutaxi, «Везет», «Сатурн», Red Taxi) Александр Костиков сомневается в успехе «Максима» в Иране. «Пока никому не удалось благодаря выходу на рынки развивающихся стран дальнего зарубежья получить достаточный объем заказов и построить заметный бизнес, запуск носит скорее имиджевый характер», — уверен он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"