Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии сравнили здоровье местных жителей и выходцев из России

Эксперты выяснили, что русские лидируют в Суоми по числу болезней и абортов
Фото: Pixabay

Женщины, переехавшие в Финляндию из России и Эстонии, чаще местных жительниц совершали в своей жизни аборты. Как пишет Yle со ссылкой на исследование Ведомства здравоохранения и социального обеспечения THL, каждая четвертая живущая в Финляндии русская сделала как минимум три аборта (из эстонок — каждая пятая, из финок — каждая десятая). Через один аборт прошла как минимум каждая третья русскоязычная или эстонка, тогда как среди коренного населения аборт делали всего 14%.

Число русских женщин, прошедших через роды, достигает в Финляндии 71%. Этот показатель на 16% выше, чем среди финок. При этом выходцы из России и других бывших республик СССР реже финнов создают многодетную семью: всего 17% рожали более трех раз, тогда как среди финок это число достигает 25%.

Исследование также показало, что у русских чаще, чем у других групп иностранцев, диагностируют хронические заболевания. От таких заболеваний страдает 46% русских. Среди финнов от хронических заболеваний страдает 44%. Среди африканцев это число составляет 21%, а среди граждан США и стран ЕС — 36%. 

Согласно исследованию, русскоязычные нервничают гораздо чаще, чем коренные финны. Если 27% финнов испытывали нервозность за последние четыре недели, что среди русскоговорящих это число достигает 45%. Каждый четвертый также испытывал чувство подавленности. Счастливыми за последние четыре недели себя чувствовали 52% коренных финнов, среди финских русских этот процент составляет 46. Ниже этого показателя только выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки.

Живущие в Финляндии русскоязычные реже коренных финнов употребляют алкоголь. Каждый пятый русский вообще не пьет (непьющих финнов — всего 13%).