Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии сравнили здоровье местных жителей и выходцев из России

Эксперты выяснили, что русские лидируют в Суоми по числу болезней и абортов
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Женщины, переехавшие в Финляндию из России и Эстонии, чаще местных жительниц совершали в своей жизни аборты. Как пишет Yle со ссылкой на исследование Ведомства здравоохранения и социального обеспечения THL, каждая четвертая живущая в Финляндии русская сделала как минимум три аборта (из эстонок — каждая пятая, из финок — каждая десятая). Через один аборт прошла как минимум каждая третья русскоязычная или эстонка, тогда как среди коренного населения аборт делали всего 14%.

Число русских женщин, прошедших через роды, достигает в Финляндии 71%. Этот показатель на 16% выше, чем среди финок. При этом выходцы из России и других бывших республик СССР реже финнов создают многодетную семью: всего 17% рожали более трех раз, тогда как среди финок это число достигает 25%.

Исследование также показало, что у русских чаще, чем у других групп иностранцев, диагностируют хронические заболевания. От таких заболеваний страдает 46% русских. Среди финнов от хронических заболеваний страдает 44%. Среди африканцев это число составляет 21%, а среди граждан США и стран ЕС — 36%. 

Согласно исследованию, русскоязычные нервничают гораздо чаще, чем коренные финны. Если 27% финнов испытывали нервозность за последние четыре недели, что среди русскоговорящих это число достигает 45%. Каждый четвертый также испытывал чувство подавленности. Счастливыми за последние четыре недели себя чувствовали 52% коренных финнов, среди финских русских этот процент составляет 46. Ниже этого показателя только выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки.

Живущие в Финляндии русскоязычные реже коренных финнов употребляют алкоголь. Каждый пятый русский вообще не пьет (непьющих финнов — всего 13%).