Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге над Невой хотят протянуть канатную дорогу

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Власти Петербурга обсуждают возможность строительства канатной линии над Невой между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская». Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к правительствам Петербурга и Ленобласти, в случае реализации проекта — по проспекту Большевиков до набережной пассажиры смогут добираться на трамвае, а затем по канатной дороге — попадать на левый берег Невы.

Собеседники издания уточнили, что проект частично решит проблему транспортного сообщения Петербурга с Кудрово. Сейчас попасть в населенный пункт можно только через Ленинградскую улицу и Кудровский проезд. Последний упирается в проспект Большевиков, который тянется вплоть до Октябрьской набережной. При этом на противоположном берегу Невы расположена станция метро «Пролетарская», прямую связь с которой как раз могла бы наладить канатная дорога.

В аппарате вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, курирующего транспортный блок Смольного, не комментируют информацию. В городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что пока официальный запрос с таким предложением к ним не поступал.

Ранее РБК Петербург сообщал, что в Ленобласти рассматривают возможность строительства канатной дороги между Петербургом и станцией метро «Улица Дыбенко». «У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Улица Дыбенко» канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро», — говорил тогда губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, канатная дорога будет проходить на высоте около 50 м, а ее протяженность составит около 4 км. Предполагалось, что инвестором проекта может выступить «Росинжиниринг», которая была одним из подрядчиков при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Отметим, что в настоящее время канатные дороги в качестве общественного транспорта работают в Москве и Нижнем Новгороде.