Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге над Невой хотят протянуть канатную дорогу

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Власти Петербурга обсуждают возможность строительства канатной линии над Невой между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская». Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к правительствам Петербурга и Ленобласти, в случае реализации проекта — по проспекту Большевиков до набережной пассажиры смогут добираться на трамвае, а затем по канатной дороге — попадать на левый берег Невы.

Собеседники издания уточнили, что проект частично решит проблему транспортного сообщения Петербурга с Кудрово. Сейчас попасть в населенный пункт можно только через Ленинградскую улицу и Кудровский проезд. Последний упирается в проспект Большевиков, который тянется вплоть до Октябрьской набережной. При этом на противоположном берегу Невы расположена станция метро «Пролетарская», прямую связь с которой как раз могла бы наладить канатная дорога.

В аппарате вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, курирующего транспортный блок Смольного, не комментируют информацию. В городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что пока официальный запрос с таким предложением к ним не поступал.

Ранее РБК Петербург сообщал, что в Ленобласти рассматривают возможность строительства канатной дороги между Петербургом и станцией метро «Улица Дыбенко». «У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до метро «Улица Дыбенко» канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики, и люди будут переезжать спокойно из Кудрово, пока не ввели метро», — говорил тогда губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, канатная дорога будет проходить на высоте около 50 м, а ее протяженность составит около 4 км. Предполагалось, что инвестором проекта может выступить «Росинжиниринг», которая была одним из подрядчиков при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Отметим, что в настоящее время канатные дороги в качестве общественного транспорта работают в Москве и Нижнем Новгороде.