Лента новостей
В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14
С.-Петербург ,  
0 
Губернатор Ленобласти уволил чиновника, курирующего застройку территорий
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: сайт администрации региона)

Новым председателем комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области назначен Игорь Кулаков. Вячеслав Шибаев, возглавлявший ведомство с февраля 2018 года, освобожден от занимаемой должности председателя комитета по собственному желанию.

Кулаков приступил к исполнению обязанностей во вторник, 12 февраля, сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Губернатор региона Александр Дрозденко поставил перед новым главой комитета несколько приоритетных задач: «В первую очередь необходимо завершить работу по описанию границ населенных пунктов региона и постановке их на кадастровый учет. Кроме того, важно утвердить во всех населенных пунктах градостроительную документацию и привести правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами. Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жесткий контроль — особенно в районах новостроек — плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения».

Игорь Кулаков родился в 1973 году, с 2007 года работал в АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации». С 2009 года был главой МО «Аннинское городское поселение».