Лента новостей
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
С.-Петербург ,  
0 
Губернатор Ленобласти уволил чиновника, курирующего застройку территорий
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (Фото: сайт администрации региона)

Новым председателем комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области назначен Игорь Кулаков. Вячеслав Шибаев, возглавлявший ведомство с февраля 2018 года, освобожден от занимаемой должности председателя комитета по собственному желанию.

Кулаков приступил к исполнению обязанностей во вторник, 12 февраля, сообщает пресс-служба Ленинградской области.

Губернатор региона Александр Дрозденко поставил перед новым главой комитета несколько приоритетных задач: «В первую очередь необходимо завершить работу по описанию границ населенных пунктов региона и постановке их на кадастровый учет. Кроме того, важно утвердить во всех населенных пунктах градостроительную документацию и привести правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами. Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жесткий контроль — особенно в районах новостроек — плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения».

Игорь Кулаков родился в 1973 году, с 2007 года работал в АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации». С 2009 года был главой МО «Аннинское городское поселение».