Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге оштрафовали участницу «Марша материнского гнева»
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Жительницу Петербурга оштрафовали на 250 тыс. руб. за участие в «Марше материнского гнева» 10 февраля. Как сообщает «Фонтанка», такое решение принял Красносельский суд Санкт-Петербурга.

Судья посчитал ее виновной в «повторном участии в несогласованной акции» (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Ранее в июне 2018 года она была арестована на 15 суток за акцию в поддержку Олега Сенцова у здания Петроградского суда.

Всего на марше в Петербурге были задержаны восемь человек.

​Как ранее сообщал РБК, Марш материнского гнева не был согласован ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге. Мероприятия также проходили в нескольких российских городах в поддержку, в частности, находящейся под домашним арестом активистки «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко. На нее в конце января завели первое в России уголовное дело о причастности к деятельности нежелательной организации (власти относят к ним «Открытую Россию») по ст. 284.1 УК РФ, которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Она находится под домашним арестом до 20 марта 2019 года.

В это же время дочь Шевченко попала в реанимацию, в связи с этим активистка 29 января заявила ходатайство о встрече с ней. Шевченко разрешили встретиться с ребенком только 30 января, днем позже стало известно о смерти девочки.

Активисты «Открытой России» считают, что дело на Шевченко завели за участие в политических дебатах в Таганроге и за публикацию анонса школы муниципальных депутатов в Ростове-на-Дону. В защиту Шевченко выступили правозащитники, в том числе глава движения «За права человека» Лев Пономарев, член Совета по правам человека Николай Сванидзе и глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК