Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2015, 10:44
0
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Сколько будет стоить его реорганизация, пока никто не знает.
Фото: Н.Кропачев и Д.Медведев/spbu.ru/

В ведение Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) переходит многопрофильный клинический комплекс, который ранее подчинялся Национальному медико-хирургическому центру им. Н. И. Пирогова (Москва).

Как сообщает пресс-служба вуза, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. В состав комплекса входит поликлиника на 120 тысяч посещений в год и стационар на 345 коек.

Как уточняет «Коммерсантъ», функции по учреждению ФГБУ и реорганизации комплекса переданы Минздраву РФ, также ведомство совместно с Росимуществом должно закрепить за ФГБУ недвижимое имущество и земельные участки. Реорганизацию предписано «осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год университету на обеспечение его деятельности», однако сумма не уточняется.

В Минздраве РФ поясняют, что детали перехода учреждения под крыло СПбГУ прорабатываются, поэтому пока назвать затраты на эту организацию или какие мощности получит СПбГУ ведомство пока не готово.

По мнению управляющего партнера медицинского бюро «Берион» Марины Бродской, данная организация не имеет ясных целей и задач. Пока она не видит в этом пользы кроме как для студентов медицинского факультета СПбГУ, который, по словам эксперта, не является основным учреждением для подготовки медицинских кадров в нашем городе. «Его пользы для населения я не вижу, пока создается впечатление, что выделенные деньги будут потрачены бесцельно», - цитирует издание М.Бродскую.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.