Лента новостей
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2015, 10:44
0
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Сколько будет стоить его реорганизация, пока никто не знает.
Фото: Н.Кропачев и Д.Медведев/spbu.ru/

В ведение Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) переходит многопрофильный клинический комплекс, который ранее подчинялся Национальному медико-хирургическому центру им. Н. И. Пирогова (Москва).

Как сообщает пресс-служба вуза, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. В состав комплекса входит поликлиника на 120 тысяч посещений в год и стационар на 345 коек.

Как уточняет «Коммерсантъ», функции по учреждению ФГБУ и реорганизации комплекса переданы Минздраву РФ, также ведомство совместно с Росимуществом должно закрепить за ФГБУ недвижимое имущество и земельные участки. Реорганизацию предписано «осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год университету на обеспечение его деятельности», однако сумма не уточняется.

В Минздраве РФ поясняют, что детали перехода учреждения под крыло СПбГУ прорабатываются, поэтому пока назвать затраты на эту организацию или какие мощности получит СПбГУ ведомство пока не готово.

По мнению управляющего партнера медицинского бюро «Берион» Марины Бродской, данная организация не имеет ясных целей и задач. Пока она не видит в этом пользы кроме как для студентов медицинского факультета СПбГУ, который, по словам эксперта, не является основным учреждением для подготовки медицинских кадров в нашем городе. «Его пользы для населения я не вижу, пока создается впечатление, что выделенные деньги будут потрачены бесцельно», - цитирует издание М.Бродскую.