Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2015, 10:44
0
Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова
Сколько будет стоить его реорганизация, пока никто не знает.
Фото: Н.Кропачев и Д.Медведев/spbu.ru/

В ведение Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) переходит многопрофильный клинический комплекс, который ранее подчинялся Национальному медико-хирургическому центру им. Н. И. Пирогова (Москва).

Как сообщает пресс-служба вуза, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. В состав комплекса входит поликлиника на 120 тысяч посещений в год и стационар на 345 коек.

Как уточняет «Коммерсантъ», функции по учреждению ФГБУ и реорганизации комплекса переданы Минздраву РФ, также ведомство совместно с Росимуществом должно закрепить за ФГБУ недвижимое имущество и земельные участки. Реорганизацию предписано «осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год университету на обеспечение его деятельности», однако сумма не уточняется.

В Минздраве РФ поясняют, что детали перехода учреждения под крыло СПбГУ прорабатываются, поэтому пока назвать затраты на эту организацию или какие мощности получит СПбГУ ведомство пока не готово.

По мнению управляющего партнера медицинского бюро «Берион» Марины Бродской, данная организация не имеет ясных целей и задач. Пока она не видит в этом пользы кроме как для студентов медицинского факультета СПбГУ, который, по словам эксперта, не является основным учреждением для подготовки медицинских кадров в нашем городе. «Его пользы для населения я не вижу, пока создается впечатление, что выделенные деньги будут потрачены бесцельно», - цитирует издание М.Бродскую.