Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
С.-Петербург ,  
0 

Медведев отдал СПбГУ клинический комплекс медцентра Пирогова

Сколько будет стоить его реорганизация, пока никто не знает.
Фото:Н.Кропачев и Д.Медведев/spbu.ru/
Фото: Н.Кропачев и Д.Медведев/spbu.ru/

В ведение Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) переходит многопрофильный клинический комплекс, который ранее подчинялся Национальному медико-хирургическому центру им. Н. И. Пирогова (Москва).

Как сообщает пресс-служба вуза, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. В состав комплекса входит поликлиника на 120 тысяч посещений в год и стационар на 345 коек.

Как уточняет «Коммерсантъ», функции по учреждению ФГБУ и реорганизации комплекса переданы Минздраву РФ, также ведомство совместно с Росимуществом должно закрепить за ФГБУ недвижимое имущество и земельные участки. Реорганизацию предписано «осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год университету на обеспечение его деятельности», однако сумма не уточняется.

В Минздраве РФ поясняют, что детали перехода учреждения под крыло СПбГУ прорабатываются, поэтому пока назвать затраты на эту организацию или какие мощности получит СПбГУ ведомство пока не готово.

По мнению управляющего партнера медицинского бюро «Берион» Марины Бродской, данная организация не имеет ясных целей и задач. Пока она не видит в этом пользы кроме как для студентов медицинского факультета СПбГУ, который, по словам эксперта, не является основным учреждением для подготовки медицинских кадров в нашем городе. «Его пользы для населения я не вижу, пока создается впечатление, что выделенные деньги будут потрачены бесцельно», - цитирует издание М.Бродскую.