Лента новостей
Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес
Обыски в Ленобласти связаны с делом о мошенничестве с землями Минобороны
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2013, 01:00
0
Обыски в Ленобласти связаны с делом о мошенничестве с землями Минобороны
Следственный комитет РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землями Минобороны во Всеволожском р-не. Как сообщает пресс-служба СК РФ, не менее 456 га земли на территории "Левашовского военного лагеря", находившихся в бессрочном пользовании министерства, оказались отчуждены путем обмана.
Фото: РБК

Громкое дело о мошенничестве с имуществом Минобороны добрело до Ленобласти. Следственный комитет РФ по региону возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землями Минобороны во Всеволожском районе.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, не менее 456 га земли на территории "Левашовского военного лагеря", находившихся в бессрочном пользовании министерства, оказались отчуждены путем обмана.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В СК РФ сообщают, что в настоящее время проводятся следственные действия для установления всех подробностей совершенных махинаций.

По данным СМИ, обыски проходят в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны на Звенигородской, 5, в здании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленобласти на ул.Чапаева, 15, в помещениях администрации муниципального образования "Сертоловское городское поселение" и в кабинетах администрации Всеволожского района.

Всеволожский район в последнее время попал под довольно пристальное внимание силовиков. Совсем недавно — 29 января —был убит главный архитектор района Эдуард Акопян. В этом деле уже есть обвиняемый: 36-летний житель города Выборг Дмитрий Баранов, ранее судимый за убийство, обвиняется по п. "з" ч. 2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное по найму). Следствию удалось выйти и на предполагаемого организатора убийства - мужчина был задержан в аэропорту Пулково при попытке улететь в Минеральные Воды. Вскоре полиция задержала предполагаемого исполнителя.

Однако на этом "везение" правоохранителей закончилось. Буквально через день предполагаемый организатор умер в отделении полиции по официальной версии от острой сердечной недостаточности. Допросить следователи его не успели. Поиски заказчика убийства тоже пока не увенчались успехом. Следователи неоднократно повторяли, что основная версия по делу - профессиональная деятельность чиновника. Однако, кто мог "заказать" Э.Акопяна, - пока не называют.