Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Обыски в Ленобласти связаны с делом о мошенничестве с землями Минобороны
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2013, 01:00
0
Обыски в Ленобласти связаны с делом о мошенничестве с землями Минобороны
Следственный комитет РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землями Минобороны во Всеволожском р-не. Как сообщает пресс-служба СК РФ, не менее 456 га земли на территории "Левашовского военного лагеря", находившихся в бессрочном пользовании министерства, оказались отчуждены путем обмана.
Фото: РБК

Громкое дело о мошенничестве с имуществом Минобороны добрело до Ленобласти. Следственный комитет РФ по региону возбудил уголовное дело по факту мошенничества с землями Минобороны во Всеволожском районе.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, не менее 456 га земли на территории "Левашовского военного лагеря", находившихся в бессрочном пользовании министерства, оказались отчуждены путем обмана.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В СК РФ сообщают, что в настоящее время проводятся следственные действия для установления всех подробностей совершенных махинаций.

По данным СМИ, обыски проходят в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны на Звенигородской, 5, в здании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленобласти на ул.Чапаева, 15, в помещениях администрации муниципального образования "Сертоловское городское поселение" и в кабинетах администрации Всеволожского района.

Всеволожский район в последнее время попал под довольно пристальное внимание силовиков. Совсем недавно — 29 января —был убит главный архитектор района Эдуард Акопян. В этом деле уже есть обвиняемый: 36-летний житель города Выборг Дмитрий Баранов, ранее судимый за убийство, обвиняется по п. "з" ч. 2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное по найму). Следствию удалось выйти и на предполагаемого организатора убийства - мужчина был задержан в аэропорту Пулково при попытке улететь в Минеральные Воды. Вскоре полиция задержала предполагаемого исполнителя.

Однако на этом "везение" правоохранителей закончилось. Буквально через день предполагаемый организатор умер в отделении полиции по официальной версии от острой сердечной недостаточности. Допросить следователи его не успели. Поиски заказчика убийства тоже пока не увенчались успехом. Следователи неоднократно повторяли, что основная версия по делу - профессиональная деятельность чиновника. Однако, кто мог "заказать" Э.Акопяна, - пока не называют.