Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский бизнесмен едва не погиб от пули киллера
В Петербурге возбуждено дело по факту покушения на убийство предпринимателя. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

В Петербурге возбуждено дело по факту покушения на убийство предпринимателя. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

Потерпевшим по делу проходит житель Санкт-Петербурга, 1968 года рождения, являющийся руководителем коммерческой организации.

По версии следствия, покушения было совершено вечером 11 февраля, когда он вышел из офиса одного из акционерных обществ Петербурга, расположенного в доме 5 по Ораниенбаумской улице. В этот момент неизвестный злоумышленник два раза выстрелил в потерпевшего, пули попали в руку и живот, после чего преступник скрылся с места происшествия.

Пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, виновного в совершении указанного преступления и привлечение его к уголовной ответственности.