Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге арестована партия некачественной рыбы из КНР
Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допустили ввоз в РФ партию мороженой рыбы и варено-мороженых морских продуктов общим весом 7,5 тыс. т.

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допустили ввоз в РФ партию мороженой рыбы и варено-мороженых морских продуктов общим весом 7,5 тыс. т.

Как сообщает пресс-служба ведомства, партия данных продуктов прибыла из Китая.

При досмотре выяснилось, что ветеринарные сопроводительные документы на морепродукты были выданы за 40 дней до их производства. Кроме того, рыба была выработана на предприятии, лишенном права поставки продукции в Россию в связи с его неспособностью обеспечивать соответствие требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства, отметили в Россельхознадзоре.

Последний крупный успех в борьбе с нелегальной мясной продукцией в Ленинградской области был одержан в начале февраля с.г. Тогда в регионе была задержана партия некачественного китайского мяса весом 500 т.

Злоумышленники намеревались доставить большую часть мяса из Ленинградской области в Московскую, чтобы там на одном из хладокомбинатов упаковать его в тару "европейских производителей". Затем товар планировалось реализовать на территории Центрального федерального округа. Оставшуюся часть мясопродуктов мошенники собирались продать в Ленобласти.