Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 13:18 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25
С.-Петербург ,  
0 

Вакцину от COVID начали раздавать предприятиям Петербурга

Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru
Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru

В Петербурге будут открыты дополнительные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции (COVID-19). Как сообщил на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов, всего их должно быть более 100 (в настоящее время при поликлиниках открыто 70 прививочных пунктов — ред.).

На этом же совещании чиновники обсудили возможность открытия пунктов вакцинации на крупных городских предприятиях. На 6 предприятиях пункты вакцинации уже созданы и получили соответствующие лицензии. Возможность организовать такие пункты есть еще у 40 предприятий. Сотрудникам еще 15 предприятий прививки будут сделаны в городских поликлиниках и частных медицинских центрах. «Сейчас необходимо разработать соглашение о передаче государственных вакцин предприятиям и подключить новые пункты к медицинским информационным системам», — говорится на сайте Смольного.

По данным на 11 января, от коронавирусной инфекции привито 13 692 жителя Петербурга, из них полностью закончили цикл вакцинации 384 человека. Всего на сегодняшний день в Петербург поступило 22 692 дозы вакцины. Ожидается, что в течение января поступит ещё порядка 88 000 доз.

При этом в настоящее время в Петербурге приостановлена запись на вакцинацию от «ковида», сообщил накануне глава комитет по здравоохранению Дмитрий Лисовец. «Разные поликлиники, разные прививочные пункты развернуты. В них отработали с неодинаковой эффективностью. Некоторые уже использовали всю дозу выделенной вакцины, некоторые еще не использовали, но фактически уже набрали потенциальных жителей, которые получат эти дозы в ближайшие дни. Поэтому действительно возникла ситуация, что фактически сейчас записаться до конца недели уже будет по большинству поликлиник невозможно», — сказал чиновник в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По его словам, с началом поставки новых доз вакцины («начнутся в четверг, в крайнем случае, в пятницу», — заявил Лисовец) возобновится запись по поликлиникам.