Лента новостей
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo
Заснеженные улицы Петербурга обернулись миллионными штрафами
Санкт-Петербург и область, 12 янв 2015, 15:45
0
Заснеженные улицы Петербурга обернулись миллионными штрафами
Государственная жилищная инспекция Петербурга наложила штрафы на районные администрации города за нарушения при уборке территорий в праздничные дни на общую сумму 4 млн руб.
Фото: ТАСС

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В период со 2 по 10 января инспекция дважды проверила все 18 районов Петербурга и выявила нарушения более чем по тысяче адресов, что составляет 30% от общего количества проверенных территорий. Так, работники ЖКХ не убирали вовремя придомовые территории и контейнерные площадки, не обрабатывали территории антигололедными средствами, не огораживали опасные места, а на некоторых крышах скопилась неубранная наледь.

Меньше всего нареканий у инспекции вызвали Кронштадтский, Петродворцовый и Невский районы. Районы с худшей уборкой ведомство не назвало.

Всего по результатам проверки инспекция возбудила 294 административных дела и выдала 641 предписание на устранение выявленных нарушений.

Плохая уборка петербургских улиц в новогодние праздники вызвала недовольство горожан. Среди прочих, досталось и вице-губернатору Петербурга, курирующему сферу ЖКХ, Игорю Албину. Но чиновник решил ответить на критику. Одному из читателей своей страницы в Facebook бывший министр написал: «А может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства». Вскоре депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский написал на своей странице: «Игорь Николаевич, Вы серьезно это предложили? В таком случае, у меня вопрос: за что мы все (и я в том числе) платим деньги жилищникам? Может быть, стоит проверить, на что уходят средства, которые идут на уборку дворов? Я плачу за это с квартиры 104 рубля в месяц. С дома, - больше 500 квартир, - думаю, тысяч 50 наберется. Неужели не хватает, и мне надо еще друзей с лопатами приглашать?», - спросил парламентарий.

Кроме того, народный избранник направил письмо И.Албину, в котором официально попросил чиновника отчитаться об уборке снега в городе. В частности, Б.Вишневский спросил, сколько единиц снегоуборочной техники работает в городе. Кроме того, он напомнил И.Албину, что в бюджете Петербурга на 2015 год заложены средства в объеме 1,55 млрд рублей на субсидии управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий. В этой связи депутат поинтересовался, как правительство контролирует расходование этих средств, насколько эффективно они расходуются, какие именно управляющие организации и в каком объеме получают эти средства, какие санкции предусмотрены для управляющих организаций, которые некачественно осуществляют (или вообще не выполняют эти обязанности) уборку придомовых территорий.

Что касается предложения петербуржцам заняться уборкой своих дворов, Б.Вишневский спросил у вице-губернатора, «следует ли гражданам, в доме которых возник пожар, звать друзей с огнетушителями вместо вызова пожарной команды, гражданам, у которых в семье кто-то заболел – звать друзей с лекарствами вместо вызова врача, а гражданам, подвергнувшимся нападению преступников – звать друзей для их поимки вместо вызова полиции?». «Наконец, следует ли гражданам, которые видят, что исполнительная власть Санкт-Петербурга, не способная выполнять свои прямые обязанности, советует им заниматься самообслуживанием, оплачивать ее содержание за счет своих налогов? И не следует ли им задуматься о необходимости такой исполнительной власти и ее конкретных представителей?», - добавил он.

И.Албин, в свою очередь, написал в своем Facebook, что он удивлен тому, как одна частная беседа вызвала переполох в СМИ. Но чиновник частично признал замечания горожан справедливыми: «Последние снегопады обнажили многие проблемы управления городским хозяйством». По словам И.Албина, сейчас необходимо исправлять ситуацию, работать, устранять последствия снегопадов.

Кроме того, чиновник повторно призвал петербуржцев помочь людям в «оранжевых жилетах». «Все что необходимо, всем нам, так это набраться терпения а в чем-то даже помочь людям в «оранжевых жилетах», которые без праздников и выходных выполняют свою работу. Да, не идеально, не без проблем, помочь, даже с учетом справедливых упреков петербуржцев…», - написал И.Албин.