Лента новостей
Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость
Заснеженные улицы Петербурга обернулись миллионными штрафами
Санкт-Петербург и область, 12 янв 2015, 15:45
0
Заснеженные улицы Петербурга обернулись миллионными штрафами
Государственная жилищная инспекция Петербурга наложила штрафы на районные администрации города за нарушения при уборке территорий в праздничные дни на общую сумму 4 млн руб.
Фото: ТАСС

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В период со 2 по 10 января инспекция дважды проверила все 18 районов Петербурга и выявила нарушения более чем по тысяче адресов, что составляет 30% от общего количества проверенных территорий. Так, работники ЖКХ не убирали вовремя придомовые территории и контейнерные площадки, не обрабатывали территории антигололедными средствами, не огораживали опасные места, а на некоторых крышах скопилась неубранная наледь.

Меньше всего нареканий у инспекции вызвали Кронштадтский, Петродворцовый и Невский районы. Районы с худшей уборкой ведомство не назвало.

Всего по результатам проверки инспекция возбудила 294 административных дела и выдала 641 предписание на устранение выявленных нарушений.

Плохая уборка петербургских улиц в новогодние праздники вызвала недовольство горожан. Среди прочих, досталось и вице-губернатору Петербурга, курирующему сферу ЖКХ, Игорю Албину. Но чиновник решил ответить на критику. Одному из читателей своей страницы в Facebook бывший министр написал: «А может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства». Вскоре депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский написал на своей странице: «Игорь Николаевич, Вы серьезно это предложили? В таком случае, у меня вопрос: за что мы все (и я в том числе) платим деньги жилищникам? Может быть, стоит проверить, на что уходят средства, которые идут на уборку дворов? Я плачу за это с квартиры 104 рубля в месяц. С дома, - больше 500 квартир, - думаю, тысяч 50 наберется. Неужели не хватает, и мне надо еще друзей с лопатами приглашать?», - спросил парламентарий.

Кроме того, народный избранник направил письмо И.Албину, в котором официально попросил чиновника отчитаться об уборке снега в городе. В частности, Б.Вишневский спросил, сколько единиц снегоуборочной техники работает в городе. Кроме того, он напомнил И.Албину, что в бюджете Петербурга на 2015 год заложены средства в объеме 1,55 млрд рублей на субсидии управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий. В этой связи депутат поинтересовался, как правительство контролирует расходование этих средств, насколько эффективно они расходуются, какие именно управляющие организации и в каком объеме получают эти средства, какие санкции предусмотрены для управляющих организаций, которые некачественно осуществляют (или вообще не выполняют эти обязанности) уборку придомовых территорий.

Что касается предложения петербуржцам заняться уборкой своих дворов, Б.Вишневский спросил у вице-губернатора, «следует ли гражданам, в доме которых возник пожар, звать друзей с огнетушителями вместо вызова пожарной команды, гражданам, у которых в семье кто-то заболел – звать друзей с лекарствами вместо вызова врача, а гражданам, подвергнувшимся нападению преступников – звать друзей для их поимки вместо вызова полиции?». «Наконец, следует ли гражданам, которые видят, что исполнительная власть Санкт-Петербурга, не способная выполнять свои прямые обязанности, советует им заниматься самообслуживанием, оплачивать ее содержание за счет своих налогов? И не следует ли им задуматься о необходимости такой исполнительной власти и ее конкретных представителей?», - добавил он.

И.Албин, в свою очередь, написал в своем Facebook, что он удивлен тому, как одна частная беседа вызвала переполох в СМИ. Но чиновник частично признал замечания горожан справедливыми: «Последние снегопады обнажили многие проблемы управления городским хозяйством». По словам И.Албина, сейчас необходимо исправлять ситуацию, работать, устранять последствия снегопадов.

Кроме того, чиновник повторно призвал петербуржцев помочь людям в «оранжевых жилетах». «Все что необходимо, всем нам, так это набраться терпения а в чем-то даже помочь людям в «оранжевых жилетах», которые без праздников и выходных выполняют свою работу. Да, не идеально, не без проблем, помочь, даже с учетом справедливых упреков петербуржцев…», - написал И.Албин.