Лента новостей
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32
С.-Петербург ,  
0 
КНДР приурочила новый праздник ко дню рождения Ким Чен Ира
Власти КНДР приурочили новый праздник - День сияющей звезды - ко дню рождения Ким Чен Ира

В Северной Корее отдали дань уважения ушедшему из жизни коммунистическому лидеру Ким Чен Иру: по всей республике установили памятники главе Трудовой партии, а также его портреты. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Кроме того, власти КНДР приурочили новый праздник - День сияющей звезды - ко дню рождения Ким Чен Ира. Тело покойного лидера Северной Кореи поместили в мавзолей, рядом с гробом его отца - Ким Ир Сена.

Стоит отметить, что ранее в КНДР для заключенных была объявлена амнистия, приуроченная к юбилеям покойных великих вождей - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Согласно декрету президиума Верховного народного собрания, амнистия объявлена с 1 февраля 2012г.

Международные правозащитные организации отмечают, что в тюрьмах КНДР в настоящее время находятся более 200 тыс. мужчин, женщин и детей, осужденных по политическим, а не уголовным делам.

Напомним, 19 декабря 2011г. государственное информационное агентство КНДР сообщило о смерти Любимого руководителя Ким Чен Ира от сердечного приступа. Его преемником объявлен младший сын - Ким Чен Ын.