Лента новостей
CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт
Профсоюз пивзавода Heineken идет на крайние меры
Санкт-Петербург и область, 12 янв 2012, 11:21
0
Профсоюз пивзавода Heineken идет на крайние меры
Главы профсоюзных организаций пивзавода Heineken в Петербурге намерены объявить голодовку.

Главы профсоюзных организаций завода Heineken в Петербурге Сергей Колегов и Виталий Морозов намерены объявить голодовку в знак протеста против действий работодателя. Об этом сообщил РБК С.Колегов. Лидеры представляют профсоюзную организацию "Хайнекен" (входит в Федерацию независимых профсоюзов России) и первичный профсоюз "Солидарность", существующий на заводе в Петербурге.

В декабре 2011г. работники завода при поддержки профсоюзов провели забастовку, направленную против использования заемного труда на предприятии. На несколько часов была остановлена производственная линия. Работодатель данную акцию забастовкой не признал и расценил ее как нарушение трудовой дисциплины. Руководство филиала утверждает, что следит за соблюдением законных прав всех задействованных на предприятии людей и использует услуги сторонних организаций только в областях, не связанных с производством пива. Ранее директор по корпоративным отношениям компании Heineken Анна Мелешина заявляла, что установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год), против которого, в частности, возражают профсоюзы, не противоречит действующему законодательству. "Все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, а работа в ночную смену оплачивается больше на 40%. Кроме того, существующий принцип учета рабочего времени, введенный на предприятии с января 2009г., был предварительно согласован с руководством профсоюза в конце 2008г.", - пояснила представительница работодателя.

В свою очередь, профсоюзы считают, что таким образом руководство компании ущемляет конституционные права работников. С.Колегов отметил, что руководство предприятия приняло решение уволить В.Морозова на основании дисциплинарных взысканий, полученных, в том числе, за участие в данной акции.