Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Спорт, 16:06
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, насколько вырастут коммунальные платежи в Петербурге

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

Максимальный рост тарифов в Петербурге в 2019 году составит 1,7% с 1 января и 4,3% — с 1 июля, следует из опубликованного на сайте Смольного проекта постановления губернатора города.

Как уже писал РБК Петербург, правительство России определило уровень максимальной индексации тарифов для каждого региона. Согласно распоряжению правительства, опубликованному на портале правовой информации, тарифы будут повышены в 2019 году два раза. В январе плата в среднем по России вырастет на 1,7% из-за увеличения ставки НДС с 18 до 20%, второй раз повышение состоится 1 июля примерно на 2,4%.

При этом для Москвы и Петербурга предельный коэффициент повышения был установлен значительно выше среднероссийского уровня — 4,8 и 4,5% соответственно. Таким образом, до максимально допустимого уровня Северная столица не дотянула 0,2%.

Ранее, напомним, председатель комитета по тарифам Смольного Дмитрий Коптин на слушаниях по бюджету в Законодательном собрании города говорил, что в результате повышения тарифов сумма платежа на одного петербуржца в месяц вырастет на 95 руб. — с 1917 до 2012 руб.

В 2017 году на оплату жилищно-коммунальных услуг россияне тратили в среднем 8% дохода, сообщали ранее специалисты Центра стратегических разработок. Что касается жителей Петербурга, то они выделяют на оплату ЖКХ 10,7% бюджета, подсчитали эксперты Сбербанка.