Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, насколько вырастут коммунальные платежи в Петербурге

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

Максимальный рост тарифов в Петербурге в 2019 году составит 1,7% с 1 января и 4,3% — с 1 июля, следует из опубликованного на сайте Смольного проекта постановления губернатора города.

Как уже писал РБК Петербург, правительство России определило уровень максимальной индексации тарифов для каждого региона. Согласно распоряжению правительства, опубликованному на портале правовой информации, тарифы будут повышены в 2019 году два раза. В январе плата в среднем по России вырастет на 1,7% из-за увеличения ставки НДС с 18 до 20%, второй раз повышение состоится 1 июля примерно на 2,4%.

При этом для Москвы и Петербурга предельный коэффициент повышения был установлен значительно выше среднероссийского уровня — 4,8 и 4,5% соответственно. Таким образом, до максимально допустимого уровня Северная столица не дотянула 0,2%.

Ранее, напомним, председатель комитета по тарифам Смольного Дмитрий Коптин на слушаниях по бюджету в Законодательном собрании города говорил, что в результате повышения тарифов сумма платежа на одного петербуржца в месяц вырастет на 95 руб. — с 1917 до 2012 руб.

В 2017 году на оплату жилищно-коммунальных услуг россияне тратили в среднем 8% дохода, сообщали ранее специалисты Центра стратегических разработок. Что касается жителей Петербурга, то они выделяют на оплату ЖКХ 10,7% бюджета, подсчитали эксперты Сбербанка.