Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Верховный суд вернул брянского губернатора в предвыборную гонку
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 16:59
0
Верховный суд вернул брянского губернатора в предвыборную гонку
Верховный суд России удовлетворил жалобу Брянской избирательной комиссии на решение областного суда о снятии Николая Денина с выборов губернатора региона.

Верховный суд России удовлетворил жалобу Брянской избирательной комиссии на решение областного суда о снятии Николая Денина с выборов губернатора региона. Как сообщили в суде, решение нижестоящей инстанции отменено. Теперь Н.Денин сможет принять участие в выборах главы региона.

В выборах губернатора Брянской области изначально принимали участие четыре кандидата: от "Единой России" Николай Денин, от КПРФ Вадим Потомский, от ЛДПР Михаил Марченко и от "Яблока" Андрей Пономарев.

5 октября 2012г. Брянский областной суд принял решение об отмене регистрации в качестве кандидата на выборах Н.Денина. Суд признал, что часть подписей муниципальных депутатов, представленных в поддержку его выдвижения, была собрана с нарушениями.

Решение Брянского облсуда, вынесенное фактически за неделю до выборов, стало полной неожиданностью для "Единой России", которая таким образом лишалась своего единственного кандидата на предстоящих выборах. Единоросы решили опротестовать вердикт в суде высшей инстанции.

Позже 8 октября 2012г. лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия снимает кандидатуру М.Марченко и будет поддерживать на выборах кандидатуру Н.Денина. В этот же день, 8 октября, кандидат от "Яблока", лидер брянского отделения партии Андрей Пономарев написал заявление о снятии с выборов губернатора. При этом ранее лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявлял, что на А.Пономарева оказывается "беспрецедентное давление" с целью вынудить его отказаться от участия в выборах.

В итоге снятие с выборов Н.Денина было обжаловано в Верховном суде РФ. Сообщалось, что избирательная комиссия Брянской области не будет снимать Н.Денина с предвыборной гонки, пока Верховный суд не принял решения на этот счет.

Напомним, выборы главы региона в Брянской области намечены на ближайшее воскресенье, 14 октября. Таким образом, борьба развернется между кандидатом от "ЕР" Н.Дениным и кандидатом от КПРФ В.Потомским.