Лента новостей
Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто
С.Удальцов: СК в комментариях для прессы искажает смысл моих показаний
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 17:05
0
С.Удальцов: СК в комментариях для прессы искажает смысл моих показаний
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что в Следственном комитете, куда он был вызван на допрос в связи с фильмом "Анатомия протеста-2", исказили его показания.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что в Следственном комитете, куда он был вызван на допрос в связи с фильмом "Анатомия протеста-2", исказили его показания.

"Маркин в своих комментариях для прессы искажает смысл моих показаний. Я лишь подтвердил, что за последние месяцы встречался с очень многими людьми", - написал С.Удальцов в своем микроблоге.

Ранее в СК отчитались о допросе лидера "Левого фронта". Там заявили, что С.Удальцов подтвердил факт контактов с гражданами Грузии, личность которых он не раскрыл, летом 2012г. Впрочем, одного из них оппозиционер называл Георгием Васильевичем.

С.Удальцов пояснил, что встречался с грузинами с целью поиска легального финансирования движения "Левый фронт", отметили в СК. "При этом он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - передает пресс-служба ведомства.

В СК также заявили, что получили от канала НТВ видеоматериалы, которые легли в основу "Анатомии протеста-2". В ближайшее время эти записи будут направлены на экспертизу.

Ранее сам С.Удальцов, комментируя сегодняшний допрос в СК, пояснил: "Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб". "Разбирательство будет продолжено. Надеюсь, нам удастся установить истину и разоблачить клеветников", - отметил он.

Напомним, документальный фильм "Анатомия протеста-2" был показан вечером 5 октября в эфире телеканала НТВ. По версии создателей картины, С.Удальцов встречался с главой комитета грузинского парламента по обороне Гиви Таргамадзе и готовил массовые беспорядки, а также силовой захват власти в России. Г.Таргамадзе якобы предлагал оппозиционеру за это деньги.