Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика
С.Удальцов: СК в комментариях для прессы искажает смысл моих показаний
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 17:05
0
С.Удальцов: СК в комментариях для прессы искажает смысл моих показаний
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что в Следственном комитете, куда он был вызван на допрос в связи с фильмом "Анатомия протеста-2", исказили его показания.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что в Следственном комитете, куда он был вызван на допрос в связи с фильмом "Анатомия протеста-2", исказили его показания.

"Маркин в своих комментариях для прессы искажает смысл моих показаний. Я лишь подтвердил, что за последние месяцы встречался с очень многими людьми", - написал С.Удальцов в своем микроблоге.

Ранее в СК отчитались о допросе лидера "Левого фронта". Там заявили, что С.Удальцов подтвердил факт контактов с гражданами Грузии, личность которых он не раскрыл, летом 2012г. Впрочем, одного из них оппозиционер называл Георгием Васильевичем.

С.Удальцов пояснил, что встречался с грузинами с целью поиска легального финансирования движения "Левый фронт", отметили в СК. "При этом он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - передает пресс-служба ведомства.

В СК также заявили, что получили от канала НТВ видеоматериалы, которые легли в основу "Анатомии протеста-2". В ближайшее время эти записи будут направлены на экспертизу.

Ранее сам С.Удальцов, комментируя сегодняшний допрос в СК, пояснил: "Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб". "Разбирательство будет продолжено. Надеюсь, нам удастся установить истину и разоблачить клеветников", - отметил он.

Напомним, документальный фильм "Анатомия протеста-2" был показан вечером 5 октября в эфире телеканала НТВ. По версии создателей картины, С.Удальцов встречался с главой комитета грузинского парламента по обороне Гиви Таргамадзе и готовил массовые беспорядки, а также силовой захват власти в России. Г.Таргамадзе якобы предлагал оппозиционеру за это деньги.