Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
С.-Петербург ,  
0 
С.Удальцов: СК в комментариях для прессы искажает смысл моих показаний
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что в Следственном комитете, куда он был вызван на допрос в связи с фильмом "Анатомия протеста-2", исказили его показания.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что в Следственном комитете, куда он был вызван на допрос в связи с фильмом "Анатомия протеста-2", исказили его показания.

"Маркин в своих комментариях для прессы искажает смысл моих показаний. Я лишь подтвердил, что за последние месяцы встречался с очень многими людьми", - написал С.Удальцов в своем микроблоге.

Ранее в СК отчитались о допросе лидера "Левого фронта". Там заявили, что С.Удальцов подтвердил факт контактов с гражданами Грузии, личность которых он не раскрыл, летом 2012г. Впрочем, одного из них оппозиционер называл Георгием Васильевичем.

С.Удальцов пояснил, что встречался с грузинами с целью поиска легального финансирования движения "Левый фронт", отметили в СК. "При этом он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи", - передает пресс-служба ведомства.

В СК также заявили, что получили от канала НТВ видеоматериалы, которые легли в основу "Анатомии протеста-2". В ближайшее время эти записи будут направлены на экспертизу.

Ранее сам С.Удальцов, комментируя сегодняшний допрос в СК, пояснил: "Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб". "Разбирательство будет продолжено. Надеюсь, нам удастся установить истину и разоблачить клеветников", - отметил он.

Напомним, документальный фильм "Анатомия протеста-2" был показан вечером 5 октября в эфире телеканала НТВ. По версии создателей картины, С.Удальцов встречался с главой комитета грузинского парламента по обороне Гиви Таргамадзе и готовил массовые беспорядки, а также силовой захват власти в России. Г.Таргамадзе якобы предлагал оппозиционеру за это деньги.