Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
По делу о пожаре на складе боеприпасов под Оренбургом пройдет призывник
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 15:15
0
По делу о пожаре на складе боеприпасов под Оренбургом пройдет призывник
По делу о пожаре на складе боеприпасов в Оренбургской области пройдет призывник, признавшийся в том, что курил в запрещенном месте.

По делу о пожаре на складе боеприпасов в Оренбургской области пройдет призывник, признавшийся в том, что курил в запрещенном месте. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, в отношении такелажника, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 02068, рядового Александра Касаткина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба).

Рядовой А.Касаткин сам прибыл в военные следственные органы с явкой с повинной. Он сообщил, что 9 октября 2012г. в составе взвода прибыл на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Через час после начала работ А.Касаткин вместе с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах, выкурил сигарету. Не убедившись в том, что окурок потушен, А.Касаткин выбросил его. Примерно через 10 мин. после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами.

В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Алексей Титов, а также уничтожены более 4 тыс. т различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника. Сумма материального ущерба, причиненного государству, уточняется.

В настоящий момент данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).