Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
По делу о пожаре на складе боеприпасов под Оренбургом пройдет призывник
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 15:15
0
По делу о пожаре на складе боеприпасов под Оренбургом пройдет призывник
По делу о пожаре на складе боеприпасов в Оренбургской области пройдет призывник, признавшийся в том, что курил в запрещенном месте.

По делу о пожаре на складе боеприпасов в Оренбургской области пройдет призывник, признавшийся в том, что курил в запрещенном месте. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, в отношении такелажника, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 02068, рядового Александра Касаткина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба).

Рядовой А.Касаткин сам прибыл в военные следственные органы с явкой с повинной. Он сообщил, что 9 октября 2012г. в составе взвода прибыл на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Через час после начала работ А.Касаткин вместе с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах, выкурил сигарету. Не убедившись в том, что окурок потушен, А.Касаткин выбросил его. Примерно через 10 мин. после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами.

В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Алексей Титов, а также уничтожены более 4 тыс. т различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника. Сумма материального ущерба, причиненного государству, уточняется.

В настоящий момент данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).