Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
По делу о пожаре на складе боеприпасов под Оренбургом пройдет призывник
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 15:15
0
По делу о пожаре на складе боеприпасов под Оренбургом пройдет призывник
По делу о пожаре на складе боеприпасов в Оренбургской области пройдет призывник, признавшийся в том, что курил в запрещенном месте.

По делу о пожаре на складе боеприпасов в Оренбургской области пройдет призывник, признавшийся в том, что курил в запрещенном месте. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, в отношении такелажника, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 02068, рядового Александра Касаткина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба).

Рядовой А.Касаткин сам прибыл в военные следственные органы с явкой с повинной. Он сообщил, что 9 октября 2012г. в составе взвода прибыл на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Через час после начала работ А.Касаткин вместе с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах, выкурил сигарету. Не убедившись в том, что окурок потушен, А.Касаткин выбросил его. Примерно через 10 мин. после этого произошло возгорание близлежащих ящиков с боеприпасами.

В результате пожара и последовавшего за ним взрыва травму получил старший лейтенант Алексей Титов, а также уничтожены более 4 тыс. т различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника. Сумма материального ущерба, причиненного государству, уточняется.

В настоящий момент данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).