Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Александр Ебралидзе построит мусороперерабатывающий завод в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2017, 11:08
0
Александр Ебралидзе построит мусороперерабатывающий завод в Петербурге
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

Петербургский предприниматель Александр Ебралидзе, ранее владевший одним из крупнейших в городе казино «Талион», а ныне отельер и владелец деревоперерабатывающего производства, планирует построить мусороперерабатывающий комплекс за 4,5 млрд руб. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на комитет по инвестициям Смольного, принадлежащее Ебралидзе ООО «Анабасис» уже получило статус стратегического инвестора для реализации проекта.

Начало строительство комплекса запланировано на середину 2018 года, добавили в комитете. Впрочем, местоположение будущего завода пока не известно. «Город готов предоставить инвестору земельный участок, в настоящее время идет его подбор», — приводит издание комментарий представителя комитета по инвестициям.

Проект Ебралидзе — не первая попытка создать в Петербурге мусороперерабатывающее производство. Как ранее писал РБК Петербург, в 2011 году конкурс на строительство такого завода выиграл греческий консорциум Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A. По информации СМИ, директором по развитию в СНГ компании Aktor S. A является Алексей Полтавченко, сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

По соглашению, компания должна была построить мусоросжигающий завод за 300 млн евро, а город поставлять не менее 350 тысяч тонн отходов в год. Из них порядка 25% мусора планировалось отправлять на вторичную переработку, остальное — сжигать.

Однако в начале 2015 года стало известно, что проект заморожен. Смольный называл две причины: девальвация рубля, которая резко увеличила стоимость строительства, и протесты местных жителей. Вице-губернатор Игорь Албин, отмечал, что финансовую модель проекта невозможно просчитать.

Справка: 

Александр Ебралидзе стал известен в бизнес-кругах Петербурга с начала 1990-х годов, когда бизнесмен основал группу «Талион». Основной деятельностью группы был игорный бизнес. Позднее предприниматель занялся гостиничным бизнесом. Отель площадью 24 тыс. кв. м был создан после ренновации комплекса зданий между Невским пр. и Мойкой. Другим крупным проектом Ебралидзе стал деревообрабатывающий завод «СТОД» в Тверской области. Сейчас, по данным kartoteka.ru, Александр Ебралидзе имеет долю в нескольких юрлицах: ООО «Талио-Принцесс» (100%), ООО «Конфэктор» (50%), ООО «СТОД» (45,7%), ООО «Анабасис» (100%) и ООО «М.Д.Т.» (40%).

Собственники ПАО «Талион», где Ебралидзе является генеральным директором, - ООО «Конфэктор» (43,99%) и ООО «Талио-Принцесс» (46%). Еще 9,99% долей принадлежат голландской Selinos Holding. ПАО «Таллион» владеет 100% долей в ЗАО «Елисеев Палас Отель», управляющее одноименным отелем на Невском проспекте.