Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
С.-Петербург ,  
0 
«Зенитовцы» объяснили причины неудачной игры с «Динамо»
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини прокомментировал результаты вчерашнего матча сине-бело-голубых с «Динамо», который закончился ничьей. Интервью главного тренера опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.

На вопрос о том, почему «Зенит» не нанес ни одного удара в створ примерно до 60-й минуты, он ответил: «Я бы сказал, что во втором тайме мы играли хорошо. Проблема в первой половине встречи: мы играли очень медленно и не могли найти пространство, чтобы создавать моменты».

Кроме того, Манчини опроверг слова журналистов о том, что он «любит аргентинцев». «Мне нравятся скорее женщины, а не аргентинцы. Могу сказать, что у аргентинцев бойцовский характер, они всегда показывают отличную игру. У меня есть опыт работы с ними, и, когда в «Зените» появилась возможность приобрести их для команды, я ею воспользовался», — отметил тренер.

При этом Манчини поделился своими впечатлениями от игры некоторых «зенитовцев». Дзюба, по его словам, делал то, что должен был делать. «Да, периодически ошибался, но я жду от него голов в ближайшее время», — отметил он. Говоря о дебюте Ригони, заявил: «Думаю, он может играть намного лучше».

Ранее нападающий «Зенита» Александр Кокорин высказал мнение, что «сине-бело-голубые» могли бы выиграть матч у «Динамо», если бы судья назначил пенальти в первом тайме. Кокорин считает, что фол в моменте с его падением в чужой штрафной площади все-таки был. «Посмотрели видео, пенальти был, поэтому странно, что судья не отреагировал. Мы с ним даже в перерыве это обсудили. Сказал ему: «Давайте посмотрим вместе». Он потом вроде как увидел этот момент на повторе и заявил, что, по его мнению, это не пенальти. Что произошло в эпизоде с неназначенным пенальти? Я почувствовал удар сзади и упал. Всё. На сто процентов был уверен, что судья это увидел, но, к сожалению, нет», — цитирует Кокорина официальный сайт «Зенита».

Матч «Динамо» — «Зенит» завершился нулевой ничьей. На 44-й минуте матча Себастьян Дриусси сбросил мяч на партнера, и тот, пытаясь проскочить мимо двух соперников, упал. Судья матча Алексей Сухой счел, что фола не было. Петербургский клуб потерял очки во второй раз подряд, однако смог сохранить первое место в таблице. Обойти «Зенит» мог «Локомотив», но он также сыграл вничью в девятом туре — матч против «Ахмата» завершился со счетом 1:1.