Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
С.-Петербург ,  
0 
На Ленинградской АЭС автоматика остановила энергоблок
В Ленобласти сработавшая автоматика остановила третий энергоблок Ленинградской АЭС (ЛАЭС). Об этом сообщает управление информации и связей с общественностью электростанции.

В Ленобласти сработавшая автоматика остановила третий энергоблок Ленинградской АЭС (ЛАЭС). Об этом сообщает управление информации и связей с общественностью электростанции.

Остановка произошла сегодня ночью. "В 2:32 мск энергоблок N3 Ленинградской АЭС остановлен действием автоматики в штатном режиме в соответствии с проектными алгоритмами", - отмечается в сообщении. После того, как будут выяснены причины срабатывания системы, мощность энергоблока будет восстановлена.

По данным ЛАЭС, радиационный фон на станции и прилегающей территории не превышает естественных фоновых природных значений.

Кстати, на третьем энергоблоке четыре дня назад был завершен плановый ремонт. Сообщалось, что ремонт прошел успешно и энергоблок включен в сеть.

На первом и втором энергоблоках плановый предупредительный ремонт продолжается. На энергоблоке N1 он длится с мая прошлого года, на энергоблоке N2 - c мая этого. Энергоблок N4 несет плановую нагрузку.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.