Лента новостей
Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские сфетофоры и дорожные знаки обработают антивандальным покрытием
Дирекция по организации дорожного движения Петербурга объявила конкурс на реализацию пилотного проекта по защите светофоров и дорожных знаков от несанкционированной рекламы.

Дирекция по организации дорожного движения Петербурга объявила конкурс на реализацию пилотного проекта по защите светофоров и дорожных знаков от несанкционированной рекламы.

Как сообщили РБК в пресс-службе комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга, в ведении которого находится дирекция, максимальная стоимость проекта составит порядка 700 тыс. руб.

На эти средства предполагается обработать специальным антивандальным покрытием 200 светофорных стоек и опор дорожных знаков по 26 адресам в Адмиралтейском и Московском районах. Таким образом, стоимость обработки одной стойки составит порядка 3,5 тыс. руб.

После нанесения этого покрытия объявления или постеры можно будет без усилий отклеивать от стоек, не оставляя следов. Кроме того, обработанная поверхность долго не зарастает атмосферным смогом, легко и быстро отмывается обычной водой или слаборазбавленными растворами синтетических моющих средств.

По итогам зимнего периода планируется определить эффективность пилотного проекта и, в случае положительного результата, сформировать адресный перечень для нанесения антивандального покрытия в 2013г.