Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
На петербургских гостиницах блекнут звезды перед ЧМ-2018
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 17:23
0
На петербургских гостиницах блекнут звезды перед ЧМ-2018
Антимонопольщики проверяют местные отели на предмет заявленной ими классификации к чемпионату мира

Петербургское Управление ФАС РФ начало внеплановую проверку гостиниц города на предмет заявленной ими классификации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На данный момент свою классификацию антимонопольщикам подтвердил только 21 отель. Всего ведомство разослало 135 запросов в гостиницы города о прохождении ими процедуры классификации и указании «звездности».

На сегодняшний день из 135 гостиниц ответили на запрос 47, причем 21 отель прошел процедуру классификации (а, значит, количество заявленных им звезд соответствует действительности), 26 отелей процедуру не прошли. Но, тем не менее, некоторые из этих гостиниц утверждают, что качество их услуг соответствует трех- или даже четырехзвездочным стандартам. 88 гостиниц - информацию не предоставили, говорится в сообщении ведомства.

«Антимонопольный орган считает необходимым обеспечить строгий контроль за соответствием информации об отелях действительному статусу объекта сферы гостеприимства. Особенно это важно в период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018», - приводит пресс-служба слова руководителя УФАС России по Петербургу Вадима Владимирова.

В петербургском УФАС напоминают, что распространение недостоверной информации может содержать признаки нарушения закона о защите конкуренции (ст. 14), а непредставление информации в антимонопольный орган влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 тыс. до 500 тыс. руб. (ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ).

По словам президента НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» Владимира Васильева, у некоторых гостиниц еще не закончились сроки действия сертификатов по «звездам», которые они получили еще до введения обязательной классификации. «Тогда сертификация была вопросом желания, были разные организации, которые присваивали эту «звездность». Были и те, кто в соответствии с нормативами сами себе рисовали звездочки», - говорит В.Васильев.

Единая государственная система классификации является внутренним национальным стандартом. По словам Васильева, все ранее действующие внутренние системы сертификации на ЧМ не действуют.

Процедура проведения классификации платная. Ее стоимость варьируется от размера номерного фонда гостиницы и уровня заявленной звездности. Классификацию проводят аккредитованные специалисты, которые работают в специализированных организациях. В Петербурге таких организаций три. Классификация действует три года, затем ее надо подтвердить, повысить или понизить. «Для кого-то это будет стоить 300 тысяч, для кого-то 6 или 7 тысяч, - отмечает В.Васильев. - Нет единой цифры и нет единого тарифа, он не установлен государством».

В апреле, напомним, Минкультуры подготовило проект постановления правительства о госрегулировании цен на гостиничное обслуживание в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций – 2017. Как писала газета «Ведомости», министерство предполагает, что регулирование затронет 4824 гостиницы и отеля (данные на 2013 год). На ЧМ-2018 приедут более 25 млн болельщиков и 53 000 участников, ожидает Минкульт (данные оргкомитета «Россия-2018»).