Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
На петербургских гостиницах блекнут звезды перед ЧМ-2018
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 17:23
0
На петербургских гостиницах блекнут звезды перед ЧМ-2018
Антимонопольщики проверяют местные отели на предмет заявленной ими классификации к чемпионату мира

Петербургское Управление ФАС РФ начало внеплановую проверку гостиниц города на предмет заявленной ими классификации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На данный момент свою классификацию антимонопольщикам подтвердил только 21 отель. Всего ведомство разослало 135 запросов в гостиницы города о прохождении ими процедуры классификации и указании «звездности».

На сегодняшний день из 135 гостиниц ответили на запрос 47, причем 21 отель прошел процедуру классификации (а, значит, количество заявленных им звезд соответствует действительности), 26 отелей процедуру не прошли. Но, тем не менее, некоторые из этих гостиниц утверждают, что качество их услуг соответствует трех- или даже четырехзвездочным стандартам. 88 гостиниц - информацию не предоставили, говорится в сообщении ведомства.

«Антимонопольный орган считает необходимым обеспечить строгий контроль за соответствием информации об отелях действительному статусу объекта сферы гостеприимства. Особенно это важно в период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018», - приводит пресс-служба слова руководителя УФАС России по Петербургу Вадима Владимирова.

В петербургском УФАС напоминают, что распространение недостоверной информации может содержать признаки нарушения закона о защите конкуренции (ст. 14), а непредставление информации в антимонопольный орган влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 тыс. до 500 тыс. руб. (ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ).

По словам президента НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» Владимира Васильева, у некоторых гостиниц еще не закончились сроки действия сертификатов по «звездам», которые они получили еще до введения обязательной классификации. «Тогда сертификация была вопросом желания, были разные организации, которые присваивали эту «звездность». Были и те, кто в соответствии с нормативами сами себе рисовали звездочки», - говорит В.Васильев.

Единая государственная система классификации является внутренним национальным стандартом. По словам Васильева, все ранее действующие внутренние системы сертификации на ЧМ не действуют.

Процедура проведения классификации платная. Ее стоимость варьируется от размера номерного фонда гостиницы и уровня заявленной звездности. Классификацию проводят аккредитованные специалисты, которые работают в специализированных организациях. В Петербурге таких организаций три. Классификация действует три года, затем ее надо подтвердить, повысить или понизить. «Для кого-то это будет стоить 300 тысяч, для кого-то 6 или 7 тысяч, - отмечает В.Васильев. - Нет единой цифры и нет единого тарифа, он не установлен государством».

В апреле, напомним, Минкультуры подготовило проект постановления правительства о госрегулировании цен на гостиничное обслуживание в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций – 2017. Как писала газета «Ведомости», министерство предполагает, что регулирование затронет 4824 гостиницы и отеля (данные на 2013 год). На ЧМ-2018 приедут более 25 млн болельщиков и 53 000 участников, ожидает Минкульт (данные оргкомитета «Россия-2018»).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.