Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Депутаты хотят встать между Полтавченко и РПЦ
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 13:01
0
Депутаты хотят встать между Полтавченко и РПЦ
В ЗакСе готовится законопроект, который предполагает, что решения о передаче храмов будут приниматься при участии парламента

В Законодательное собрание Петербурга поступил законопроект, наделяющий парламент полномочиями по решению вопроса о передаче городского имущества церкви. Как сообщает пресс-служба депутата Максима Резника (автор законопроекта), в настоящее время проект закона находится в юридическом управлении ЗакСа.

Документ предусматривает изменение порядка передачи церкви объектов культурного наследия. В случае принятия законопроекта, подобные решения будут регулироваться не решениями Смольного, а законами Петербурга и будут приниматься при участии парламента. Для остальных объектов предлагается оставить действующий порядок.

Поводом для законопроекта послужили запросы РПЦ о передаче Благовещенской усыпальницы и Исаакиевского собора, которые вызвали широкую дискуссию в обществе. Петицию против передачи соборов подписали около 30 тыс. человек.

«Нельзя взваливать решение столь важных вопросов на плечи одного человека. Даже, если этот человек губернатор. Законодательное собрание - это срез разных мнений в нашем городе. В парламенте подобные вопросы должны всесторонне и открыто обсуждаться. И мнение губернатора в данном случае будет очень весомым, так как он тоже участвует в принятии законов», - приводит пресс-служба слова М.Резника. Депутат также просит губернатора не торопиться с принятием окончательного решения по поводу Исаакиевского собора до рассмотрения законопроекта.

Как напоминает парламентарий, три года назад в Законодательном собрании рассматривался проект закона, внесенный губернатором, «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». Тогда к документу предлагались поправки о повышении роли парламента в этом процессе. В частности, М.Резник предлагал все здания передавать только с участием парламента, а депутат Людмила Косткина предлагала передавать с участием парламента только лишь объекты культурного наследия. Обе поправки тогда были отклонены.