Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Клиенты, оплатившие путевки, остались без отпуска
Петербургское туристическое агентство «Сансет трэвел» прекратило деятельность. Как пишет газета «Фонтанка», офисы компании закрыты, а клиенты, оплатившие путевки и сидящие «на чемоданах», остались без отпуска. 

Более того, сайт агентства sunsettravel.ru заблокирован за неуплату. А офис на проспекте Энгельса и указанный телефон уже несколько лет заняты компанией «Лига туризма», которая не имеет к «Сансету» никакого юридического и фактического отношения и продолжает работу. На звонок в другой указанный офис, на Выборгском шоссе, ответила сотрудница парикмахерской, пояснив, что менеджеры турфирмы исчезли около пяти дней назад.

Прокуратура Петербурга уже начала проверку по факту прекращения деятельности агентства.

Фирма «Сансет трэвел», по данным СПАРК, учреждена в 2013 году Александрой и Александром Дуболазовыми.

В конце прошлого месяца РБК сообщал о прекращении работы петербургской турфирмы «Трайв-тур». В результате чего туристам пришлось повторно оплатить свои путевки. Об обмане со ссылкой на клиентов турфирмы сообщал и телеканал «Санкт-Петербург». Как рассказала одна из туристок, «Трайв-тур» прислала ей «поддельный ваучер на проживание в пятизвездочном отеле» и оплатила билеты только в одну сторону. «В отеле нам сказали, что проживание не было забронировано этой компанией. Звоним директору турфирмы. Она не снимает трубки, а после говорит, что обязательно все решит, но, увы, так ничего и не решила. Нам пришлось оплачивать проживание самим. На обратном пути уже в аэропорту выяснилось, что билет не оплачен. Пришлось покупать билет за бешеную сумму, чтобы вернуться из этого адского путешествия», - рассказала она.

Как сообщает «Фонтанка», «Трайв-тур» принимал клиентов в бизнес-центре по адресу: Невский проспект, 80, где турфирма арендует офис. Представители бизнес-центра рассказали изданию, что офис «Трайв-тура» пустует. «Клиенты приходят, ищут, спрашивают Антонину Соколову», - уточнили они.

Связаться с Соколовой удалось «Русской службе новостей». В беседе с радиостанцией директор фирмы заявила, что проблемы с подтверждением платежей за гостиницы имеют частный характер и не связаны с прекращением деятельности агентства. «Мы не мошенники. Информация о многочисленных нарушениях не соответствует действительности. За границей никто из наших клиентов не брошен», - подчеркнула Соколова.

В прошлом летнем сезоне свою финансовую несостоятельность признали крупнейшие туроператоры Северо-Западного региона - «Нева», «Верса», «Солвекс-Турне» и другие. В результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи».