Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 09:47
0
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Клиенты, оплатившие путевки, остались без отпуска
Петербургское туристическое агентство «Сансет трэвел» прекратило деятельность. Как пишет газета «Фонтанка», офисы компании закрыты, а клиенты, оплатившие путевки и сидящие «на чемоданах», остались без отпуска. 

Более того, сайт агентства sunsettravel.ru заблокирован за неуплату. А офис на проспекте Энгельса и указанный телефон уже несколько лет заняты компанией «Лига туризма», которая не имеет к «Сансету» никакого юридического и фактического отношения и продолжает работу. На звонок в другой указанный офис, на Выборгском шоссе, ответила сотрудница парикмахерской, пояснив, что менеджеры турфирмы исчезли около пяти дней назад.

Прокуратура Петербурга уже начала проверку по факту прекращения деятельности агентства.

Фирма «Сансет трэвел», по данным СПАРК, учреждена в 2013 году Александрой и Александром Дуболазовыми.

В конце прошлого месяца РБК сообщал о прекращении работы петербургской турфирмы «Трайв-тур». В результате чего туристам пришлось повторно оплатить свои путевки. Об обмане со ссылкой на клиентов турфирмы сообщал и телеканал «Санкт-Петербург». Как рассказала одна из туристок, «Трайв-тур» прислала ей «поддельный ваучер на проживание в пятизвездочном отеле» и оплатила билеты только в одну сторону. «В отеле нам сказали, что проживание не было забронировано этой компанией. Звоним директору турфирмы. Она не снимает трубки, а после говорит, что обязательно все решит, но, увы, так ничего и не решила. Нам пришлось оплачивать проживание самим. На обратном пути уже в аэропорту выяснилось, что билет не оплачен. Пришлось покупать билет за бешеную сумму, чтобы вернуться из этого адского путешествия», - рассказала она.

Как сообщает «Фонтанка», «Трайв-тур» принимал клиентов в бизнес-центре по адресу: Невский проспект, 80, где турфирма арендует офис. Представители бизнес-центра рассказали изданию, что офис «Трайв-тура» пустует. «Клиенты приходят, ищут, спрашивают Антонину Соколову», - уточнили они.

Связаться с Соколовой удалось «Русской службе новостей». В беседе с радиостанцией директор фирмы заявила, что проблемы с подтверждением платежей за гостиницы имеют частный характер и не связаны с прекращением деятельности агентства. «Мы не мошенники. Информация о многочисленных нарушениях не соответствует действительности. За границей никто из наших клиентов не брошен», - подчеркнула Соколова.

В прошлом летнем сезоне свою финансовую несостоятельность признали крупнейшие туроператоры Северо-Западного региона - «Нева», «Верса», «Солвекс-Турне» и другие. В результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи».