Лента новостей
В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 09:47
0
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Клиенты, оплатившие путевки, остались без отпуска
Петербургское туристическое агентство «Сансет трэвел» прекратило деятельность. Как пишет газета «Фонтанка», офисы компании закрыты, а клиенты, оплатившие путевки и сидящие «на чемоданах», остались без отпуска. 

Более того, сайт агентства sunsettravel.ru заблокирован за неуплату. А офис на проспекте Энгельса и указанный телефон уже несколько лет заняты компанией «Лига туризма», которая не имеет к «Сансету» никакого юридического и фактического отношения и продолжает работу. На звонок в другой указанный офис, на Выборгском шоссе, ответила сотрудница парикмахерской, пояснив, что менеджеры турфирмы исчезли около пяти дней назад.

Прокуратура Петербурга уже начала проверку по факту прекращения деятельности агентства.

Фирма «Сансет трэвел», по данным СПАРК, учреждена в 2013 году Александрой и Александром Дуболазовыми.

В конце прошлого месяца РБК сообщал о прекращении работы петербургской турфирмы «Трайв-тур». В результате чего туристам пришлось повторно оплатить свои путевки. Об обмане со ссылкой на клиентов турфирмы сообщал и телеканал «Санкт-Петербург». Как рассказала одна из туристок, «Трайв-тур» прислала ей «поддельный ваучер на проживание в пятизвездочном отеле» и оплатила билеты только в одну сторону. «В отеле нам сказали, что проживание не было забронировано этой компанией. Звоним директору турфирмы. Она не снимает трубки, а после говорит, что обязательно все решит, но, увы, так ничего и не решила. Нам пришлось оплачивать проживание самим. На обратном пути уже в аэропорту выяснилось, что билет не оплачен. Пришлось покупать билет за бешеную сумму, чтобы вернуться из этого адского путешествия», - рассказала она.

Как сообщает «Фонтанка», «Трайв-тур» принимал клиентов в бизнес-центре по адресу: Невский проспект, 80, где турфирма арендует офис. Представители бизнес-центра рассказали изданию, что офис «Трайв-тура» пустует. «Клиенты приходят, ищут, спрашивают Антонину Соколову», - уточнили они.

Связаться с Соколовой удалось «Русской службе новостей». В беседе с радиостанцией директор фирмы заявила, что проблемы с подтверждением платежей за гостиницы имеют частный характер и не связаны с прекращением деятельности агентства. «Мы не мошенники. Информация о многочисленных нарушениях не соответствует действительности. За границей никто из наших клиентов не брошен», - подчеркнула Соколова.

В прошлом летнем сезоне свою финансовую несостоятельность признали крупнейшие туроператоры Северо-Западного региона - «Нева», «Верса», «Солвекс-Турне» и другие. В результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи».