Лента новостей
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 09:47
0
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Клиенты, оплатившие путевки, остались без отпуска
Петербургское туристическое агентство «Сансет трэвел» прекратило деятельность. Как пишет газета «Фонтанка», офисы компании закрыты, а клиенты, оплатившие путевки и сидящие «на чемоданах», остались без отпуска. 

Более того, сайт агентства sunsettravel.ru заблокирован за неуплату. А офис на проспекте Энгельса и указанный телефон уже несколько лет заняты компанией «Лига туризма», которая не имеет к «Сансету» никакого юридического и фактического отношения и продолжает работу. На звонок в другой указанный офис, на Выборгском шоссе, ответила сотрудница парикмахерской, пояснив, что менеджеры турфирмы исчезли около пяти дней назад.

Прокуратура Петербурга уже начала проверку по факту прекращения деятельности агентства.

Фирма «Сансет трэвел», по данным СПАРК, учреждена в 2013 году Александрой и Александром Дуболазовыми.

В конце прошлого месяца РБК сообщал о прекращении работы петербургской турфирмы «Трайв-тур». В результате чего туристам пришлось повторно оплатить свои путевки. Об обмане со ссылкой на клиентов турфирмы сообщал и телеканал «Санкт-Петербург». Как рассказала одна из туристок, «Трайв-тур» прислала ей «поддельный ваучер на проживание в пятизвездочном отеле» и оплатила билеты только в одну сторону. «В отеле нам сказали, что проживание не было забронировано этой компанией. Звоним директору турфирмы. Она не снимает трубки, а после говорит, что обязательно все решит, но, увы, так ничего и не решила. Нам пришлось оплачивать проживание самим. На обратном пути уже в аэропорту выяснилось, что билет не оплачен. Пришлось покупать билет за бешеную сумму, чтобы вернуться из этого адского путешествия», - рассказала она.

Как сообщает «Фонтанка», «Трайв-тур» принимал клиентов в бизнес-центре по адресу: Невский проспект, 80, где турфирма арендует офис. Представители бизнес-центра рассказали изданию, что офис «Трайв-тура» пустует. «Клиенты приходят, ищут, спрашивают Антонину Соколову», - уточнили они.

Связаться с Соколовой удалось «Русской службе новостей». В беседе с радиостанцией директор фирмы заявила, что проблемы с подтверждением платежей за гостиницы имеют частный характер и не связаны с прекращением деятельности агентства. «Мы не мошенники. Информация о многочисленных нарушениях не соответствует действительности. За границей никто из наших клиентов не брошен», - подчеркнула Соколова.

В прошлом летнем сезоне свою финансовую несостоятельность признали крупнейшие туроператоры Северо-Западного региона - «Нева», «Верса», «Солвекс-Турне» и другие. В результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи».