Лента новостей
С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2015, 09:47
0
В Петербурге лопнуло еще одно турагентство
Клиенты, оплатившие путевки, остались без отпуска
Петербургское туристическое агентство «Сансет трэвел» прекратило деятельность. Как пишет газета «Фонтанка», офисы компании закрыты, а клиенты, оплатившие путевки и сидящие «на чемоданах», остались без отпуска. 

Более того, сайт агентства sunsettravel.ru заблокирован за неуплату. А офис на проспекте Энгельса и указанный телефон уже несколько лет заняты компанией «Лига туризма», которая не имеет к «Сансету» никакого юридического и фактического отношения и продолжает работу. На звонок в другой указанный офис, на Выборгском шоссе, ответила сотрудница парикмахерской, пояснив, что менеджеры турфирмы исчезли около пяти дней назад.

Прокуратура Петербурга уже начала проверку по факту прекращения деятельности агентства.

Фирма «Сансет трэвел», по данным СПАРК, учреждена в 2013 году Александрой и Александром Дуболазовыми.

В конце прошлого месяца РБК сообщал о прекращении работы петербургской турфирмы «Трайв-тур». В результате чего туристам пришлось повторно оплатить свои путевки. Об обмане со ссылкой на клиентов турфирмы сообщал и телеканал «Санкт-Петербург». Как рассказала одна из туристок, «Трайв-тур» прислала ей «поддельный ваучер на проживание в пятизвездочном отеле» и оплатила билеты только в одну сторону. «В отеле нам сказали, что проживание не было забронировано этой компанией. Звоним директору турфирмы. Она не снимает трубки, а после говорит, что обязательно все решит, но, увы, так ничего и не решила. Нам пришлось оплачивать проживание самим. На обратном пути уже в аэропорту выяснилось, что билет не оплачен. Пришлось покупать билет за бешеную сумму, чтобы вернуться из этого адского путешествия», - рассказала она.

Как сообщает «Фонтанка», «Трайв-тур» принимал клиентов в бизнес-центре по адресу: Невский проспект, 80, где турфирма арендует офис. Представители бизнес-центра рассказали изданию, что офис «Трайв-тура» пустует. «Клиенты приходят, ищут, спрашивают Антонину Соколову», - уточнили они.

Связаться с Соколовой удалось «Русской службе новостей». В беседе с радиостанцией директор фирмы заявила, что проблемы с подтверждением платежей за гостиницы имеют частный характер и не связаны с прекращением деятельности агентства. «Мы не мошенники. Информация о многочисленных нарушениях не соответствует действительности. За границей никто из наших клиентов не брошен», - подчеркнула Соколова.

В прошлом летнем сезоне свою финансовую несостоятельность признали крупнейшие туроператоры Северо-Западного региона - «Нева», «Верса», «Солвекс-Турне» и другие. В результате чего за границей остались десятки тысяч российских туристов, возвращением которых пришлось заниматься «Турпомощи».