Лента новостей
В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58
С.-Петербург ,  
0 
В 2011 году будут открыты новые маршруты водных такси
В Санкт-Петербурге в 2011 году планируется продлить два действующих маршрута водных автобусов до района Рыбацкое и открыть два новых маршрута. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко.

В Санкт-Петербурге в 2011 году планируется продлить два действующих маршрута водных автобусов до района Рыбацкое и открыть два новых маршрута. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко.

Напомним, концепция развития водных пассажирских перевозок была разработана правительством Петербурга в 2008 году. Комитет по транспортно-транзитной политике горадминистрации провел конкурс, победители которого организовали первые регулярные водные маршруты - от Центрального парка культуры и отдыха им.Кирова до Арсенальной набережной и от гостиницы "Москва" до Медного всадника. Время в пути составляет 10-15 минут.

Отмечается также, что все катера оснащены спутниковыми навигаторами системы ГЛОНАСС, сигнал от которых поступает на диспетчерский пункт.

В.Матвиенко отметила, что водные автобусы пользуются популярностью у жителей и гостей Петербурга. "Не использовать преимущества города, водную гладь для организации общественного транспорта было бы большим упущением", - подчеркнула градоначальница.

По словам В.Матвиенко, количество маршрутов водных такси будет ежегодно увеличиваться. Кроме того, одна из компаний-перевозчиков готова реализовать проект переноса производства таких катеров из Нижнего Новгорода в Петербург, поэтому город рассмотрит возможность выделения земельного участка под новое предприятие, заметила градоначальница.

Она подчеркнула, что производство катеров в Северной столице удешевит их стоимость, повысит окупаемость перевозок, в целом улучшит экономику проекта.

Второй тип маломерных судов, задействованных на маршрутах, производится на площадке Ижорских заводов. В сентябре 2010 года на линии выйдут 8 новых судов.

Кроме того, губернатор сообщила, что в скором времени будет организована работа "водного такси", которое можно вызвать по телефону через центральную диспетчерскую. В настоящее время разрабатываются детали коммерческой услуги, идет расчет тарифов.