Лента новостей
СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество
Венесуэла решила восстановить дипотношения с Колумбией
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2010, 11:15
0
Венесуэла решила восстановить дипотношения с Колумбией
Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском городе Cанта-Марта, передает Associated Press.

Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском городе Cанта-Марта, передает Associated Press.

В ходе встречи У.Чавес и Х.Сантос выразили готовность предпринять шаги для улучшения отношений между Каракасом и Боготой. "Мы стремимся восстановить отношения между нашими двумя братскими странами", - заявил Х.Сантос по прибытии в город Санта-Марта. У.Чавес в свою очередь завил, что надеется на "построение новых и хороших отношений" с Колумбией.

Разговоры о "перезагрузке" отношений между Каракасом и Боготой начали звучать после того, как Хуан Мануэль Сантос сменил на посту президента Колумбии Альваро Урибе.

Сразу после инаугурации 7 августа 2010 года Х.М.Сантос выступил за налаживание отношений с Венесуэлой: "Я предпочитаю искренний и прямой диалог с Венесуэлой и надеюсь, что он начнется как можно скорее".

Реакция венесуэльского лидера не заставила себя долго ждать. У.Чавес почти сразу же объявил о готовности "перезагрузить" отношения с соседней Колумбией, испорченные за время президентства в Колумбии Альваро Урибе. Выступая в прямом эфире на венесуэльском государственном телевидении, У.Чавес заявил, что хотел бы восстановить дипломатические отношения с Колумбией.

Напомним, У.Чавес распорядился приостановить дипломатические отношения с Колумбией 22 июля 2010 года после того, как прежний колумбийский президент Альваро Урибе открыто обвинил Каракас в оказании поддержки экстремистской леворадикальной организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, FARC).

Полному разрыву дипотношений предшествовали несколько лет конфронтации между двумя странами, последствием которых стало падение объема торговли между ними.