Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
С.-Петербург ,  
0 
Венесуэла решила восстановить дипотношения с Колумбией
Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском городе Cанта-Марта, передает Associated Press.

Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском городе Cанта-Марта, передает Associated Press.

В ходе встречи У.Чавес и Х.Сантос выразили готовность предпринять шаги для улучшения отношений между Каракасом и Боготой. "Мы стремимся восстановить отношения между нашими двумя братскими странами", - заявил Х.Сантос по прибытии в город Санта-Марта. У.Чавес в свою очередь завил, что надеется на "построение новых и хороших отношений" с Колумбией.

Разговоры о "перезагрузке" отношений между Каракасом и Боготой начали звучать после того, как Хуан Мануэль Сантос сменил на посту президента Колумбии Альваро Урибе.

Сразу после инаугурации 7 августа 2010 года Х.М.Сантос выступил за налаживание отношений с Венесуэлой: "Я предпочитаю искренний и прямой диалог с Венесуэлой и надеюсь, что он начнется как можно скорее".

Реакция венесуэльского лидера не заставила себя долго ждать. У.Чавес почти сразу же объявил о готовности "перезагрузить" отношения с соседней Колумбией, испорченные за время президентства в Колумбии Альваро Урибе. Выступая в прямом эфире на венесуэльском государственном телевидении, У.Чавес заявил, что хотел бы восстановить дипломатические отношения с Колумбией.

Напомним, У.Чавес распорядился приостановить дипломатические отношения с Колумбией 22 июля 2010 года после того, как прежний колумбийский президент Альваро Урибе открыто обвинил Каракас в оказании поддержки экстремистской леворадикальной организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, FARC).

Полному разрыву дипотношений предшествовали несколько лет конфронтации между двумя странами, последствием которых стало падение объема торговли между ними.