Лента новостей
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Служебные романы: почему бумажные трудовые книжки отменяют досрочно 00:01, Экономика
Венесуэла решила восстановить дипотношения с Колумбией
Санкт-Петербург и область, 11 авг 2010, 11:15
0
Венесуэла решила восстановить дипотношения с Колумбией
Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском городе Cанта-Марта, передает Associated Press.

Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Уго Чавес договорились восстановить дипломатические отношения между государствами. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран, которая прошла в колумбийском городе Cанта-Марта, передает Associated Press.

В ходе встречи У.Чавес и Х.Сантос выразили готовность предпринять шаги для улучшения отношений между Каракасом и Боготой. "Мы стремимся восстановить отношения между нашими двумя братскими странами", - заявил Х.Сантос по прибытии в город Санта-Марта. У.Чавес в свою очередь завил, что надеется на "построение новых и хороших отношений" с Колумбией.

Разговоры о "перезагрузке" отношений между Каракасом и Боготой начали звучать после того, как Хуан Мануэль Сантос сменил на посту президента Колумбии Альваро Урибе.

Сразу после инаугурации 7 августа 2010 года Х.М.Сантос выступил за налаживание отношений с Венесуэлой: "Я предпочитаю искренний и прямой диалог с Венесуэлой и надеюсь, что он начнется как можно скорее".

Реакция венесуэльского лидера не заставила себя долго ждать. У.Чавес почти сразу же объявил о готовности "перезагрузить" отношения с соседней Колумбией, испорченные за время президентства в Колумбии Альваро Урибе. Выступая в прямом эфире на венесуэльском государственном телевидении, У.Чавес заявил, что хотел бы восстановить дипломатические отношения с Колумбией.

Напомним, У.Чавес распорядился приостановить дипломатические отношения с Колумбией 22 июля 2010 года после того, как прежний колумбийский президент Альваро Урибе открыто обвинил Каракас в оказании поддержки экстремистской леворадикальной организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК, FARC).

Полному разрыву дипотношений предшествовали несколько лет конфронтации между двумя странами, последствием которых стало падение объема торговли между ними.