Лента новостей
В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество
Верховный суд РФ заступился за С.Удальцова
Санкт-Петербург и область, 11 июл 2012, 12:46
0
Верховный суд РФ заступился за С.Удальцова
Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011г.

Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011г. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге. "Получил вчера по почте постановление Верховного суда РФ, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011г.", - написал 11 июля С.Удальцов в Twitter.

"Значит, не зря я тогда голодал. Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда - по 1 млн рублей за каждые сутки", - отметил лидер "Левого фронта".

Он поблагодарил за "восстановление справедливости" адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, а также уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, который подавал соответствующее ходатайство в Верховный суд. "Победа будет за нами", - уверен оппозиционер.

К 10 суткам административного ареста С.Удальцова приговорили 25 декабря 2011г. за участие в акции протеста у здания Центризбиркома. Оппозиционеру инкриминировали неповиновение сотрудникам полиции. При этом суд не принял во внимание показания свидетелей и запись, на которой видно, что С.Удальцов не сопротивляется аресту. В знак протеста оппозиционер объявил голодовку.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.