Лента новостей
Украина включила участницу Comedy Woman список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 тонн куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34
С.-Петербург ,  
0 
Верховный суд РФ заступился за С.Удальцова
Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011г.

Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011г. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге. "Получил вчера по почте постановление Верховного суда РФ, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011г.", - написал 11 июля С.Удальцов в Twitter.

"Значит, не зря я тогда голодал. Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда - по 1 млн рублей за каждые сутки", - отметил лидер "Левого фронта".

Он поблагодарил за "восстановление справедливости" адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова, а также уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, который подавал соответствующее ходатайство в Верховный суд. "Победа будет за нами", - уверен оппозиционер.

К 10 суткам административного ареста С.Удальцова приговорили 25 декабря 2011г. за участие в акции протеста у здания Центризбиркома. Оппозиционеру инкриминировали неповиновение сотрудникам полиции. При этом суд не принял во внимание показания свидетелей и запись, на которой видно, что С.Удальцов не сопротивляется аресту. В знак протеста оппозиционер объявил голодовку.