Лента новостей
США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика
Защита "жемчужного прапорщика" требует вернуть дело в прокуратуру
Санкт-Петербург и область, 11 июл 2011, 16:37
0
Защита "жемчужного прапорщика" требует вернуть дело в прокуратуру
В Санкт-Петербурге адвокат Вадима Бойко, получившего известность как "жемчужный прапорщик", ходатайствовала перед судом о том, чтобы вернуть уголовное дело в прокуратуру.

В Санкт-Петербурге адвокат Вадима Бойко, получившего известность как "жемчужный прапорщик", ходатайствовала перед судом о том, чтобы вернуть уголовное дело в прокуратуру.

Как объяснила адвокат подследственного милиционера А.Мюррей, в своем ходатайстве она просит прокуратуру внести корректировки в обвинительное заключение, правильно обозначив спецсредства, которые В.Бойко использовал во время акции у Гостиного двора.

На сегодняшнем заседании суда была продемонстрирована полная и оригинальная видеозапись событий 31 июля 2010г. Именно просмотр пленки вызвал сомнение в том, что в нынешнем обвинительном заключении спецсредства обозначены верно. А.Мюррей добавила также, что заседание отложено до 21 июля 2011г., чтобы у прокуратуры было время сформулировать свою позицию относительно заявленного ходатайства.

Напомним, 35-летний милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку ст.31 Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010г. Его действия квалифицированы по пп."а", "б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Страж порядка, принимавший участие в разгоне несанкционированного митинга, своей вины не признает. Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г. Тогда же материалы дела были переданы в суд.

По версии следствия, 31 июля 2010г. у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге, В.Бойко "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой".

По словам очевидцев, В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.