Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
С.-Петербург ,  
0 
США придется повысить лимит госдолга
У конгресса США нет альтернатив повышению потолка государственного долга до 2 августа 2011г., заявил 11 июля 2011г. министр финансов США Тимоти Гайтнер в интервью американским телеканалам.

У конгресса США нет альтернатив повышению потолка государственного долга до 2 августа 2011г., заявил 11 июля 2011г. министр финансов США Тимоти Гайтнер в интервью американским телеканалам.

И республиканцы, и демократы прекрасно понимают, что "провал переговоров невозможен" и соглашение должно быть достигнуто, сказал Т.Гайтнер в телепрограмме "Лицом к нации" на CBS. Министр подчеркнул, что Конституция США не позволяет федеральному правительству продолжать заимствования сверх официального лимита, утверждаемого конгрессом.

Ранее некоторые представители Демократической партии предположили, что президент Барак Обама может своим указом разрешить продолжение заимствований, ссылаясь на одну из трактовок 14-й поправки к Конституции, в которой есть положение о том, что "правомерность государственного долга Соединенных Штатов не может быть оспорена".

Напомним, что республиканцы и демократы ведут напряженные переговоры о мерах по сокращению бюджетного дефицита на ближайшее десятилетие. Если Белый дом и республиканская оппозиция придут к компромиссу, контролирующие палату представителей республиканцы согласны дать добро на повышение лимита госзаимствований, который в настоящее время составляет 14,3 трлн долл. и был достигнут правительством еще в мае с.г.

Минфин США не раз предупреждал, что лимит должен быть повышен до 2 августа 2011г., иначе США могут допустить дефолт по своим обязательствам. Правительство просит конгресс разрешить дополнительные заимствования на сумму до 2 трлн долл.

Администрация Б.Обамы хочет добиться сокращения бюджетного дефицита на суммарные 4 трлн долл. в течение 10 лет. Однако в Белом доме считают, что эта цель должна быть достигнута как за счет снижения федеральных расходов, так и повышения налогов. Республиканцы признают только сокращение госрасходов на такие дорогостоящие социальные программы, как Medicare и Medicaid.