Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00 
С.-Петербург ,  
0 

Власти Петербурга сообщили, когда в городе откроются школы и кружки

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Все школы Петербурга с 1 сентября возобновят работу в очном режиме с соблюдением правил безопасности. Как сообщает пресс-служба городской администрации, также будет возобновлена работа учреждений дополнительного и профессионального образования. Подготовку образовательных учреждений к новому учебному году планируется завершить 15 августа.

В сообщении Смольного говорится, что меры безопасности будут включать в себя генеральную уборку и дезинфекцию перед открытием, ежедневную бесконтактную термометрию, установку на входе в здание, в санузлах и пищеблоках дозаторов с дезинфицирующим средством, использование приборов для обеззараживания воздуха, отказ от проведения массовых мероприятий. Для сокращения количества контактов за классами или группами будут закреплены отдельные помещения.

Всего к занятиям в школах приступят около 530 тысяч учеников. В дошкольные учреждения пойдут около 300 тысяч детей. Откроются 688 государственных школ, в том числе 7 новых, в которых будет создано более 5500 дополнительных мест.

Напомним, на особый режим работы в связи с эпидемией коронавируса петербургские школы перешли 17 марта. До начала весенних каникул дети могли их посещать по желанию, при наличии возможности школьникам было предложено заниматься из дома. С 24 марта Смольный официально перевел на дистанционное обучение все городские школы и колледжи. Также были закрыты кружки, секции и другие заведения допобразования.