Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Осуждены организаторы финансовой пирамиды, укравшие 46 млн
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2010, 12:33
0
Осуждены организаторы финансовой пирамиды, укравшие 46 млн
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении шестерых участников организованной группы, которые обвинялись в хищении денежных средств с использованием схем финансовых пирамид.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении шестерых участников организованной группы, которые обвинялись в хищении денежных средств с использованием схем финансовых пирамид.

Как передает пресс-служба прокуратуры города, организатору банды Семену Гордееву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит уплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Его действия квалифицированы в соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Остальные участники группы признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы, в особо крупном размере (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ). Им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 4 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Еще двое осуждены условно.

Гражданские иски потерпевших в части компенсации материального ущерба, причиненного осужденными, суд удовлетворил в полном объеме. Все арестованное в ходе предварительного расследования имущество обращено для выплат гражданских исков.

Как установило следствие, в группу входили менеджер ООО "Профессиональный менеджер" С.Гордеев, неработающий Дмитрий Петербургский, исполнительный директор ООО "Альфа-Трэвел" Олег Шевцов, ранее судимый неработающий Сергей Савинцев, гражданин Украины, проживающий в Петербурге, а также консультант ПК "КредитИнвест" Григорий Полянский и менеджер Алексей Бызов.

В период с августа 2003 года по октябрь 2005 года мошенники предлагали горожанам потребительские займы. Члены банды заключали с потерпевшими заведомо беспредметные договоры, по которым граждане вносили в кассу потребительского общества "Союз-Авто", созданного С.Гордеевым, различные взносы, в том числе залоговые, размеры которых колебались от 3 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Эти деньги осужденные похищали и тратили их по своему усмотрению.

Суд установил, что за время своей деятельности преступники похитили у петербуржцев имущество общей стоимостью свыше 46 млн рублей. Всего потерпевшими по делу были признаны более 900 человек.