Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
С.-Петербург ,  
0 
Осуждены организаторы финансовой пирамиды, укравшие 46 млн
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении шестерых участников организованной группы, которые обвинялись в хищении денежных средств с использованием схем финансовых пирамид.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении шестерых участников организованной группы, которые обвинялись в хищении денежных средств с использованием схем финансовых пирамид.

Как передает пресс-служба прокуратуры города, организатору банды Семену Гордееву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит уплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Его действия квалифицированы в соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Остальные участники группы признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы, в особо крупном размере (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ). Им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 4 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Еще двое осуждены условно.

Гражданские иски потерпевших в части компенсации материального ущерба, причиненного осужденными, суд удовлетворил в полном объеме. Все арестованное в ходе предварительного расследования имущество обращено для выплат гражданских исков.

Как установило следствие, в группу входили менеджер ООО "Профессиональный менеджер" С.Гордеев, неработающий Дмитрий Петербургский, исполнительный директор ООО "Альфа-Трэвел" Олег Шевцов, ранее судимый неработающий Сергей Савинцев, гражданин Украины, проживающий в Петербурге, а также консультант ПК "КредитИнвест" Григорий Полянский и менеджер Алексей Бызов.

В период с августа 2003 года по октябрь 2005 года мошенники предлагали горожанам потребительские займы. Члены банды заключали с потерпевшими заведомо беспредметные договоры, по которым граждане вносили в кассу потребительского общества "Союз-Авто", созданного С.Гордеевым, различные взносы, в том числе залоговые, размеры которых колебались от 3 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Эти деньги осужденные похищали и тратили их по своему усмотрению.

Суд установил, что за время своей деятельности преступники похитили у петербуржцев имущество общей стоимостью свыше 46 млн рублей. Всего потерпевшими по делу были признаны более 900 человек.