Лента новостей
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO
Осуждены организаторы финансовой пирамиды, укравшие 46 млн
Санкт-Петербург и область, 11 июн 2010, 12:33
0
Осуждены организаторы финансовой пирамиды, укравшие 46 млн
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении шестерых участников организованной группы, которые обвинялись в хищении денежных средств с использованием схем финансовых пирамид.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении шестерых участников организованной группы, которые обвинялись в хищении денежных средств с использованием схем финансовых пирамид.

Как передает пресс-служба прокуратуры города, организатору банды Семену Гордееву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит уплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Его действия квалифицированы в соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Остальные участники группы признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы, в особо крупном размере (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ). Им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 4 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Еще двое осуждены условно.

Гражданские иски потерпевших в части компенсации материального ущерба, причиненного осужденными, суд удовлетворил в полном объеме. Все арестованное в ходе предварительного расследования имущество обращено для выплат гражданских исков.

Как установило следствие, в группу входили менеджер ООО "Профессиональный менеджер" С.Гордеев, неработающий Дмитрий Петербургский, исполнительный директор ООО "Альфа-Трэвел" Олег Шевцов, ранее судимый неработающий Сергей Савинцев, гражданин Украины, проживающий в Петербурге, а также консультант ПК "КредитИнвест" Григорий Полянский и менеджер Алексей Бызов.

В период с августа 2003 года по октябрь 2005 года мошенники предлагали горожанам потребительские займы. Члены банды заключали с потерпевшими заведомо беспредметные договоры, по которым граждане вносили в кассу потребительского общества "Союз-Авто", созданного С.Гордеевым, различные взносы, в том числе залоговые, размеры которых колебались от 3 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Эти деньги осужденные похищали и тратили их по своему усмотрению.

Суд установил, что за время своей деятельности преступники похитили у петербуржцев имущество общей стоимостью свыше 46 млн рублей. Всего потерпевшими по делу были признаны более 900 человек.