Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Пресс-секретарь президента РФ пообещал разгонать оппозиционные "народные гуляния" в Москве
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2012, 11:07
0
Пресс-секретарь президента РФ пообещал разгонать оппозиционные "народные гуляния" в Москве
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал, что полиция разгонит оппозиционные "народные гуляния" на Чистых прудах.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал, что полиция разгонит оппозиционные "народные гуляния" на Чистых прудах. Соответствующее заявление Д.Пескова прозвучало в интервью журналисту Олегу Кашину для журнала "Афиша".

"Среди прочего Дмитрий Песков подтвердил слова про печень и назвал сборище на Чистых прудах незаконным и пообещал, что полиция его разгонит", - говорится в сообщении на странице Facebook журнала "Афиша".

Другие подробности "Афиша" не приводит. Сообщается лишь, что полный текст интервью с Д.Песковым будет опубликован через неделю.

О высказываниях Д.Пескова якобы про "печень митингующих" заявил на этой неделе депутат Госдумы Илья Пономарев. В своем блоге 8 мая И.Пономарев написал: "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Напомним, в центре столицы уже четвертые сутки продолжаются так называемые народные гуляния оппозиции. Таким образом оппозиционеры выражают свой протест против действующей власти. Полиция неоднократно вытесняла участников "гуляний" с разных территорий. В последнее время оппозиционеры обосновались на Чистопрудном бульваре. При этом никакого митинга на занятой территории нет – люди собираются небольшими группами, поют песни и общаются между собой. Сейчас полиция никак не вмешивается в происходящее.