Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
С.-Петербург ,  
0 
Чиновницу подозревают в присвоении участка на знаменитом Бородинском поле
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья и неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве с земельными участками на территории Бородинского музея-заповедника.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья и неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве с земельными участками на территории Бородинского музея-заповедника.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, чиновница с января 1997г. по март 2008г., используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, завладела земельными участками общей площадью около 1 га, расположенными в границах Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. В результате действий государству причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Кроме того, следствием проверяются действия злоумышленницы по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 га, расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое Село.

В результате указанных действий на территории музея-заповедника в нарушение действующего законодательства возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Напомним, в конце марта 2011г. по требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. В целях недопущения нарушений закона главе района было объявлено предостережение.

В прокуратуре напомнили, что Бородинское поле и памятники, расположенные на его просторах, объявлены Государственным военно-историческим музеем-заповедником. Указом президента России музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения.