Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество
Чиновницу подозревают в присвоении участка на знаменитом Бородинском поле
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2011, 16:01
0
Чиновницу подозревают в присвоении участка на знаменитом Бородинском поле
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья и неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве с земельными участками на территории Бородинского музея-заповедника.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья и неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве с земельными участками на территории Бородинского музея-заповедника.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, чиновница с января 1997г. по март 2008г., используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, завладела земельными участками общей площадью около 1 га, расположенными в границах Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. В результате действий государству причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Кроме того, следствием проверяются действия злоумышленницы по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 га, расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое Село.

В результате указанных действий на территории музея-заповедника в нарушение действующего законодательства возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Напомним, в конце марта 2011г. по требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. В целях недопущения нарушений закона главе района было объявлено предостережение.

В прокуратуре напомнили, что Бородинское поле и памятники, расположенные на его просторах, объявлены Государственным военно-историческим музеем-заповедником. Указом президента России музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения.