Лента новостей
Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика
Чиновницу подозревают в присвоении участка на знаменитом Бородинском поле
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2011, 16:01
0
Чиновницу подозревают в присвоении участка на знаменитом Бородинском поле
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья и неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве с земельными участками на территории Бородинского музея-заповедника.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья и неустановленных лиц, подозреваемых в мошенничестве с земельными участками на территории Бородинского музея-заповедника.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, чиновница с января 1997г. по март 2008г., используя свое служебное положение и заведомо подложные документы, завладела земельными участками общей площадью около 1 га, расположенными в границах Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. В результате действий государству причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Кроме того, следствием проверяются действия злоумышленницы по выделению под дачное строительство земельных участков площадью более 50 га, расположенных в границах Бородинского музея-заповедника вблизи деревень Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое Село.

В результате указанных действий на территории музея-заповедника в нарушение действующего законодательства возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

Напомним, в конце марта 2011г. по требованию прокуратуры Можайского района Московской области отменены четыре постановления о предоставлении земельных участков в деревне Семеновское в Бородинском музее-заповеднике. В целях недопущения нарушений закона главе района было объявлено предостережение.

В прокуратуре напомнили, что Бородинское поле и памятники, расположенные на его просторах, объявлены Государственным военно-историческим музеем-заповедником. Указом президента России музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения.