Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин задумался о жилье для ветеранов ВОВ
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил российским губернаторам тщательно рассматривать каждый случай непредставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил российским губернаторам тщательно рассматривать каждый случай непредставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Глава правительства потребовал "исключить бюрократический подход" к фронтовикам, сообщил 11 мая журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

В.Путин также взял под личный контроль ситуацию с ветераном Василием Засориным, который отказался от своих боевых наград после того, как власти Воронежской области отказались предоставить ему квартиру. Тогда ветеран отправил посылкой в Кремль все свои медали и ордена. О результатах работы комиссии, созванной по данному случаю, губернатор региона Алексей Гордеев доложит премьеру.

Напомним, 6 мая правительство Санкт-Петербурга пообещало обеспечить жильем ветерана ВОВ Антона Караванца, который в отчаянии написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой поселить его в Соединенных Штатах.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спросил ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, поскольку он прожил в Северной столице менее 10 лет.