Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Спустя два месяца после катастрофы император Японии посетил Фукусиму
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2011, 10:48
0
Спустя два месяца после катастрофы император Японии посетил Фукусиму
Японский император Акихито с супругой Митико прибыл в северо-восточную префектуру Фукусима, значительно пострадавшую в результате разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1".

Японский император Акихито с супругой Митико прибыл в северо-восточную префектуру Фукусима, значительно пострадавшую в результате разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1". Императорская чета вылетела из токийского аэропорта Ханеда утром 11 мая, сообщает информагентство NHK.

В ходе визита император и его супруга посетят города Фукусима, Сома, проведут встречу с губернатором пострадавшего региона и представителями местной власти. В настоящий момент восстановительные работы в префектуре продолжаются. Стоит отметить, что в конце апреля Акихито и Митико посетили префектуру Мияги, которая также сильно пострадала в результате удара стихии.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами высотой от 8 до 30 м разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий.

По последним данным, число жертв составляет 14 949 человек. Пропавшими без вести числятся 9 880 человек. Японская компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - оператор аварийной электростанции "Фукусима-1" - намерена продать активы на сумму более 500 млрд иен (6,1 млрд долл.) и использовать эти средства для выплаты компенсаций пострадавшим от аварии на АЭС. Компенсации, в частности, получат жители эвакуированных районов вблизи атомной электростанции.