Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика
Спустя два месяца после катастрофы император Японии посетил Фукусиму
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2011, 10:48
0
Спустя два месяца после катастрофы император Японии посетил Фукусиму
Японский император Акихито с супругой Митико прибыл в северо-восточную префектуру Фукусима, значительно пострадавшую в результате разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1".

Японский император Акихито с супругой Митико прибыл в северо-восточную префектуру Фукусима, значительно пострадавшую в результате разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1". Императорская чета вылетела из токийского аэропорта Ханеда утром 11 мая, сообщает информагентство NHK.

В ходе визита император и его супруга посетят города Фукусима, Сома, проведут встречу с губернатором пострадавшего региона и представителями местной власти. В настоящий момент восстановительные работы в префектуре продолжаются. Стоит отметить, что в конце апреля Акихито и Митико посетили префектуру Мияги, которая также сильно пострадала в результате удара стихии.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами высотой от 8 до 30 м разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В результате тысячи людей были эвакуированы с прилегающих к АЭС территорий.

По последним данным, число жертв составляет 14 949 человек. Пропавшими без вести числятся 9 880 человек. Японская компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - оператор аварийной электростанции "Фукусима-1" - намерена продать активы на сумму более 500 млрд иен (6,1 млрд долл.) и использовать эти средства для выплаты компенсаций пострадавшим от аварии на АЭС. Компенсации, в частности, получат жители эвакуированных районов вблизи атомной электростанции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.