Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
С.-Петербург ,  
0 
Захватившие "Московский университет" пираты пропали в море
Пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе 5 мая 2010 года, до берега не добрались. Об этом сообщил источник в Минобороны РФ, отметив, что, вероятнее всего, все пираты, участвовавшие в нападении на танкер, погибли.

Пираты, захватившие танкер "Московский университет" в Аденском заливе 5 мая 2010 года, до берега не добрались. Об этом сообщил источник в Минобороны РФ, отметив, что, вероятнее всего, все пираты, участвовавшие в нападении на танкер, погибли.

Напомним, танкер "Московский университет", перевозивший 86 тыс. т сырой нефти в Китай, был атакован пиратами в Аденском заливе 5 мая 2010 года. Нападавшие были вооружены автоматами и гранатометами РПГ-7.

В район нахождения танкера "Московский университет", захваченного сомалийскими пиратами, 6 мая прибыл большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников". При подходе на расстоянии 80 км от танкера с российского корабля был поднят вертолет с целью обнаружения судна. "При облете российский вертолет был обстрелян пиратами", - отметили в Минобороны России.

После ответного огня вооруженное сопротивление пиратов прекратилось. Пираты вышли на связь с командиром "Маршала Шапошникова" с просьбой прекратить огонь и заявили, что готовы сдаться. Противодиверсионная группа, несмотря на вооруженное сопротивление со стороны пиратов, освободила всех членов экипажа танкера.

Никто из заложников и участников операции не пострадал. Исключением стали сами пираты, один из которых был убит, еще несколько человек ранены. Остальных пиратов посадили в лодку и отпустили.