Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
Е.Васильева отвергла обвинения в хищении 613 га военного полигона в Левашово
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2013, 01:00
0
Е.Васильева отвергла обвинения в хищении 613 га военного полигона в Левашово
Экс-чиновница Минобороны и фигурант "дела Оборонсервиса" отвергла обвинения в причастности к афере с незаконным отчуждением земель Левашовского военного полигона в Ленинградской области. Об этом заявил ее адвокат, сообщает радиостанция "Голос России".
Фото: sledcom.ru

Экс-чиновница Минобороны и фигурант "дела Оборонсервиса" отвергла обвинения в причастности к афере с незаконным отчуждением земель Левашовского военного полигона в Ленинградской области. Об этом заявил ее адвокат, сообщает радиостанция "Голос России".

"Ее уже опрашивали по этому поводу. Она заявила, что не имеет к этому никакого отношения", — объяснил Хасан Бороков.

Ранее стало известно, что в ходе проверки Главной военной прокуратуры было установлено, что в 2010г. специализированной организацией по заказу Минобороны были завершены землеустроительные работы на полигоне, расположенном в городе Сертолово Всеволожского района.

"Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тысячи гектаров. Однако в апреле 2010г. эти документы по решению назначенной на должность руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Е.Васильевой были отозваны, после чего в сентябре 2010г. составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 гектаров", — говорится в официальном сообщении ГВП.

В результате "высвободившаяся" часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района Ленобласти была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной госсобственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.

Ущерб государству эти действия нанесли в размере 1 млрд руб. Подельницей в афере выступала близкая подруга Е.Васильевой – ее подчиненная, глава ФГУП "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Лариса Егорина.

Прокуроры предполагают, что в отношении чиновниц будет возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).