Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Е.Васильева отвергла обвинения в хищении 613 га военного полигона в Левашово
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2013, 01:00
0
Е.Васильева отвергла обвинения в хищении 613 га военного полигона в Левашово
Экс-чиновница Минобороны и фигурант "дела Оборонсервиса" отвергла обвинения в причастности к афере с незаконным отчуждением земель Левашовского военного полигона в Ленинградской области. Об этом заявил ее адвокат, сообщает радиостанция "Голос России".
Фото: sledcom.ru

Экс-чиновница Минобороны и фигурант "дела Оборонсервиса" отвергла обвинения в причастности к афере с незаконным отчуждением земель Левашовского военного полигона в Ленинградской области. Об этом заявил ее адвокат, сообщает радиостанция "Голос России".

"Ее уже опрашивали по этому поводу. Она заявила, что не имеет к этому никакого отношения", — объяснил Хасан Бороков.

Ранее стало известно, что в ходе проверки Главной военной прокуратуры было установлено, что в 2010г. специализированной организацией по заказу Минобороны были завершены землеустроительные работы на полигоне, расположенном в городе Сертолово Всеволожского района.

"Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тысячи гектаров. Однако в апреле 2010г. эти документы по решению назначенной на должность руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Е.Васильевой были отозваны, после чего в сентябре 2010г. составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 гектаров", — говорится в официальном сообщении ГВП.

В результате "высвободившаяся" часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района Ленобласти была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной госсобственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.

Ущерб государству эти действия нанесли в размере 1 млрд руб. Подельницей в афере выступала близкая подруга Е.Васильевой – ее подчиненная, глава ФГУП "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Лариса Егорина.

Прокуроры предполагают, что в отношении чиновниц будет возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).